嘉縣刪公務員退撫預算 金額達1億

嘉縣刪公務員退撫預算 金額達1億
嘉義縣議會通過無黨籍議員蔡奇璋提議對公務人員退休撫卹金刪減1億元。(圖/記者陳惲朋攝)
嘉義縣議會今(1)日上午進入縣府總預算的2、3讀會,通過無黨籍議員蔡奇璋提議將列編9億多元的公務人員退休撫卹金,刪減1億元,創綠營執政嘉義縣後的刪減最多紀錄。

嘉義縣議會今天進入縣府總預算2、3讀會議程,在公務人員(含警察)退休撫卹金部份,縣府列編新台幣9億多元,蔡奇璋認為,退休預算年年都在增加,認為在人事費用的編列情形浮濫,提議刪減1億。

因在場議員均無人反對,所以大會隨即通過蔡奇璋的提議,創民進黨在嘉義縣執政20餘年來,預算刪最多的紀錄﹔縣府人事處長劉燦慶表示,退撫預算明年執行支出如果不足,會再提出追加預算送議會審議;財政稅務局長蕭俊明則說,刪減預算後,歲出預算由301億元減為300億元,歲入與歲出的差短,由1.38億元減少為0.38億元。

縣長翁章梁會後指明,這筆預算並非浮濫超編,是縣府根據明年公務人員、警察人員退休申請人數,所預估編列出的預算,蔡奇璋議員根據以往縣府決算的經驗,認為實際公務人員的退休人數,與編列預算差距大,才會主張刪減。

相關新聞
為生態永續 雲管處辦觀光國際論壇 行銷生態旅遊
明天開始秋冬防疫新規定 進入八大類場所全面戴口罩
台電嘉義處關懷弱勢 處長巧扮聖誕老人送愛

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版