台灣國際造船公司法人說明會

台灣國際造船公司法人說明會
台灣國際造船公司辦理法人說明會。(圖/記者黃守作攝,2020.12.01)
台灣國際造船公司今(1)日辦理法人說明會,該公司董事長鄭文隆說明如何進行多元佈局,力拼轉虧為盈,進而轉型突破造船寒冬,將配合國家政策拓展海工事業,積極爭取國艦國造訂單,持續鞏固商船本業,建立永續發展的堅實架構。

台灣國際造船公司法人說明會
台灣國際造船公司董事長鄭文隆(中)在法人說明會中說明如何轉型突破造船寒冬。(圖/記者黃守作攝,2020.12.01)
台灣國際造船公司法人說明會,由該公司董事長鄭文隆主持,他除了說明該公司的營運規劃及掌握之潛在業務外,為利於未來承攬大型專案,亦將展開增資計畫作業。

鄭文隆表示,該公司目前資本額為47.3億元,展望未來10至20年,國艦國造部分將有高達數千億的業務及任務,相較於民國79年,台船承造成功級艦時期,其資本額為169.5億元,目前的資本額略顯太低與不足,亦不利於承攬大型業務,為此,已向行政院提出調整資本額為100億元之構想,以利任務之進行。

鄭文隆指出,該公司自106年啟動轉型計畫,並積極致力於各項內部改造措施之推展,將長期倚賴營收占比達90%以上的商船業務逐步調降,並全力拓展國艦國造與離岸風電業務,展開各式產線調整與建置、人力資源調整及訓練等工作,擘劃造艦、造船、風電三大營運事業體之推展。

相關新聞
海外探採有成 中油喜迎非洲查德奧瑞油田首艘原油
文物捐獻交流 大巴馬投資與中華共濟會簽備忘錄
政院風波不斷 蘇揆引鬼滅歌詞:就算受傷也會努力爬起來

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版