嘉義縣1500邊緣戶有年菜也有紅包

嘉義縣1500邊緣戶有年菜也有紅包
嘉義縣政府滙7愛心團體捐371萬元,送1500邊緣戶愛心年菜、紅包。(圖/嘉義縣政府提供)
年關將近,嘉義縣政府再匯集7個愛心團體,今(2)日舉行邊緣戶年菜票選及捐贈記者會,來自九華山地藏庵、新港奉天宮、朴子配天宮、民雄鄉大士爺廟、嘉邑行善團、阿里山茶葉生產合作社及福添福社會福利慈善事業基金會等單位的愛心,一起支持捐贈110年度年菜送暖活動。

嘉義縣政府辦理「年菜送暖.溫馨我嘉」的發送愛心年菜活動,堂堂邁入第9個年頭,縣府表示,受贈的邊緣戶家庭不僅能收到1份4道菜、價值約1000元的應景年菜,還有2個年節紅包,94要讓貧窮邊緣戶家庭一起好過年、過好年。

嘉義縣1500邊緣戶有年菜也有紅包
愛心年菜還是經過人氣票選出來的4道佳肴。(圖/嘉義縣政府提供)
社會局蕭英成局長指出,春節的年菜經費,來自九華山地藏庵等7個愛心團體,共同捐贈1500份年菜(每份1000元),同時發放每戶800元紅包;因各宮廟考量以前捐贈6道年菜可能保存不易,今年改為捐贈4道菜,年節愛心紅包由300元提高至800元;嘉邑行善團更是愛心再加碼,從去年捐贈的每戶500元紅包提高為600元,愛心年菜捐贈經費總計達371萬元。

翁章梁縣長表示,縣府舉辦年菜捐贈記者會,就表示快過農曆年了,把專業烹調的年菜,送到邊緣戶餐桌上,是一件很溫暖的事,感謝7個團體的協助和愛心,才能成這件事,希望這份訊息能變成是嘉義縣善的循環與力量,讓大家都過好年。

嘉義縣1500邊緣戶有年菜也有紅包
愛心年菜還是要經過試吃,再以人氣票選出4道佳肴。(圖/嘉義縣政府提供)


相關新聞
太陽光電火警搶救忌水 須用乾粉或二氧化碳滅劑以免感電
刪1億!嘉縣議會刪公務員退撫預算 創綠營執政後最多
台電嘉義處關懷弱勢 處長巧扮聖誕老人送愛

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版