林口增2匝道定案 侯友宜感謝中央

林口增2匝道定案 侯友宜感謝中央
侯友宜表示,感謝中央與交通部長林佳龍的協助,希望林口2匝道的經費和可行性評估儘速定案、完工,解決林口塞車之苦。(圖/記者康子仁攝)
為了解決林口交流道嚴重擁塞問題,高工局邀集新北和桃園市政府會商,敲定在中山高林口交流道增設南出、北入匝道,總經費約19億元﹔新北市長侯友宜表示,感謝中央與交通部長林佳龍的協助,希望經費和可行性評估儘速定案、完工,解決林口塞車之苦。

中山高林口交流道的擁塞程度,排名全台交流道第3位,成為當地民眾的夢靨,高公局所提修正方案,除設置南出、北入匝道外,增設往林口南出右轉專用車道及林口A、B交流道間南出南入與北出北入交織立體改善工程等,總工程經費約19億元,可行性評估預定年底前報交通部審議。

侯友宜認為,未來增設南入、北出匝道之後,將可紓解當地塞車之苦,既然定案了,就要趕快做,在工程進行當中,新北市一定全力配合,他也建議高公局重視大眾運輸優先策略,北上路肩在上班尖峰時刻,考量大客車通行,或提出更佳的大眾運輸優先方案,減少私人開車。

相關新聞
房市/桃園中壢低總價吸睛 交通建設也進來 購屋爆量
進口商反萊豬 侯友宜呼籲所有代理商響應
蘇貞昌被打臉 侯友宜強調講話要實實在在

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版