民和國小校慶 陳明順展出國際畫作

民和國小校慶 陳明順展出國際畫作
嘉義縣番路鄉民和國小創校百週年熱鬧舉行校慶,畫家陳明順特別在母校展出8幅的寫實,抽象,印象不同風格的油畫。(圖/記者任禮清攝 2020.12.05)
嘉義縣番路鄉民和國小今(5)日歡慶創校百週年,畢業傑出校友的縣議長張明達、番路鄉長林清根、代表會主席林宏謙及知名畫家陳明順都返校慶祝,縣長翁章梁也到場祝賀,畫家陳明順為法國藝術家獨立沙龍協會國際會員,在母校展出8幅的寫實,抽象,印象不同風格的油畫,表達民和國小對他的栽培。

民和國小校慶 陳明順展出國際畫作
番路鄉民和國小歡慶創校百週年畢業傑出校友一千多人返校,知名畫家陳明順將畫作展出返校慶祝,(圖/記者任禮清攝 2020.12.05)
陳明順說,在民和國小的就學生涯的一小步是他的一大步,50年前的他在母校自然培養下,找到自己愛畫畫的樂趣,自國小三年級起學科成績不理想的他,經常被劉培文老師特別指導,老師意外的發現陳明順有獨特的繪畫藝術概念,而後則常是校內比賽第一名,陳明順稱讚母校與世界各大畫家家鄉有極大的相似處,好山好水又有廣大的鄉村,可說是處處是題材處處是畫境處處是靈感。

民和國小創校百週年於5日在校園舉行,校方表示一百年來估算培育了八千多位校友,校慶會上有一千多位校友回校獻上祝福,畢業傑出校友的縣議長張明達、番路鄉長林清根、代表會主席林宏謙及知名畫家陳明順都返校慶祝,立法委員陳明文與縣長翁章梁也到場祝賀。

民和國小校慶 陳明順展出國際畫作
陳明順說在民和國小的就學生涯的一小步是他的一大步,在母校自然培養下找到自己愛畫畫的樂趣,(圖/記者任禮清攝 2020.12.05)
陳明順表示自己勤練瑜珈,增加自己創作的耐力及柔軟韌度,自己有幸為法國藝術家獨立沙龍協會國際會員,選在母校歡慶百週年校慶,特別選出8幅寫實,抽象,印象不同風格的油畫,在迴廊上展出提供參觀,表達民和國小對他的栽培,如果校方有需要幫忙教學的地方,他也會樂意栽培下一代學習。

相關新聞
嘉義縣整合創業資源 啟動新創基地
六腳三義社區關懷據點揭牌 期盼帶動村里長照站普及
長髮妹穿拉鍊緊身衣 「中路全開」引網邪念:幫妳拉上去

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版