過溝國中50年校慶 賴清德到場祝福

過溝國中50年校慶 賴清德到場祝福
副總統賴清德參與過溝國中50週年校慶,為錦祿廣場揭幕。(圖/嘉義縣政府提供)
副總統賴清德今(5)日在嘉義縣長翁章梁、立委蔡易餘、許智傑、布袋鎮長陳鳳梅等陪同,參加縣立過溝國中50週校慶,並為「錦祿廣場」揭幕;隨後到台灣少見供奉日本警察森川清治郎為神明的富安宮,參與送王船祭典。

嘉義縣立過溝國中今天舉行50週年校慶,校友張永義、張鴻熙等人捐贈一座雙手環抱的斜面立牆,廣場中央雕刻作品為「顧‧盼」的「錦祿廣場」;作品意喻「牛隻承載著孩子的讀書夢想,讓牛背上表情祥和的孩子無後顧之憂去開創屬於自己的道路,周圍設置磚造座椅、石子步道,期望過溝社區、往來居民及學子,在祥和的校園氛圍中休憩後翱翔天際」。

賴清德特別前往祝賀過溝國中校慶,並為「錦祿廣場」主持剪綵揭幕典禮,同時為校友張永義、葉茂源、余璧輝、高文正、李萬章,文學獎的常客詩人戴天亮、檢察官戴文亮、紙風車基金會執行長李永豐、獲金鷹獎的樹雕藝術家李永謨、榮獲十大傑出神農烏魚子達人林篤毅、交趾陶藝術家謝偉奇、命理研究家蔡上機等人頒發「傑出校友獎」。

賴清德隨後在縣長翁章梁、立委蔡易餘等人陪同,前往台灣少見,供奉「義愛公」—日本警察森川清治郎為神明的東石鄉富安宮參拜,參與富安宮送王船祭典。

過溝國中50年校慶 賴清德到場祝福
副總統賴清德到東石富安宮參拜送王船祭典。(圖/嘉義縣政府提供)


相關新聞
企業認養童軍復團 嘉新國中為學生才德教育再授旗
現代人避免眼睛過度疲勞 日常保養吃這些
嘉義縣整合創業資源 啟動新創基地

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版