國小稻香藝田音樂祭 樂聲處處

國小稻香藝田音樂祭 樂聲處處
北園國中、北園附幼共同舉辦稻田音樂會。(圖/嘉巿府提供)
12月5日北園國小結合北園國中、北園附幼共同舉辦稻田音樂會,親師生及社區居民一同參與,嘉義市長黃敏惠與眾位貴賓一起參加,同學在稻田中的舞台展現才藝,老師家長席地野餐歡樂欣賞,學校與社區融合,藝文樂音處處。

市長黃敏惠在致詞時感性地表示,嘉義市是最重視孩子教育的城市,我們投注了最多的資源要讓孩子快樂學習,而這樣的投資,在今天有了最好的成果,就像是豐收的稻穗一般;孩子們自信的表演、社區全力的支持,這樣的成果真的讓我們驕傲。

國小稻香藝田音樂祭 樂聲處處
北園國小太鼓隊「鼓鳴盛事」揭開音樂祭序幕。(圖/嘉巿府提供)
黃敏惠說,回顧多年前,願意來念北園國中、北園國小的人並不多,在市府、學校、親師家長的努力之下,北園成為最有特色的學校之一,是全嘉義巿甚至是全國最好的田園學校,很多學校都來觀摩,孩子們的表現更是優秀。北園國小四年甲班徐浩瑋同學還親自手繪邀請函,邀請我們來參加;親師們設茶席、準備節目、社區支援場地,大家在充滿稻香的田園裡歡樂聚在一起,看孩子表演、賞樂音,嘉義市是教育之城、更是幸福城市。

教育處表示,多年來市府積極推動藝文教育,不僅鼓勵學校扎根藝術教育,讓美學自然存在生活中,引導孩子隨時用心感受,更透過學校將藝文風氣推廣到社區,文藝芳鄰活動讓每一個孩子都是美的種子,讓文學藝術走進社區,也讓孩子獲得更多展演、發表的舞台。

國小稻香藝田音樂祭 樂聲處處
巿長黃敏惠參與現場茶席,由北園國小茶藝社學生擔任司茶人及茶侶,稻香佐以茶香,樂聲處處悠揚。(圖/嘉巿府提供)
北園國小表示,北園國小的各式活動、多元社團與校本課程,讓學生多元展現,從學習中找到成就感,同時跨出校園,讓學校與社區緊密融合。此次稻田音樂祭在收割後的稻田中舉辦,大人小孩在田裡席地而坐、孩子在田中舞台表演;現場還有設有茶席,由北園國小茶藝社學生擔任司茶人及茶侶,稻香佐以茶香,樂聲處處悠揚。

北園國小稻香藝田音樂祭活動超級精彩,開場由北園國小太鼓隊「鼓鳴盛事」揭開序幕,還有北園附幼、天使寶貝班帶來充滿朝氣、可愛破表的舞蹈,以及北園國中反毒飆舞、管樂、北園園小扯鈴民俗技藝、直笛、陶笛、越南語帶動唱跳,社區居民也參與接力演出,在暖暖的冬陽裡度過最歡樂又文藝的下午。

相關新聞
新港五夠讚巿集有吃有玩 周末媽祖公園登場
安內呼吸呷百二 國家廣播文物館樂齡呼吸體驗
失智長者來叫賣 友善社區一家親

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版