無人機飛行考場兼休閒場 盛大啟用

無人機飛行考場兼休閒場 盛大啟用
屏東縣竹田戶外公有遙控無人機考場兼休閒飛行場啟用,縣長潘孟安與現場飛友上百人共襄盛舉。(圖/屏東縣政府提供, 2021.01.17)
屏東縣竹田戶外公有遙控無人機考場兼休閒飛行場,今(17)日在屏東縣長潘孟安操作農噴無人機起飛升空下正式啟用。現場飛友上百人共襄盛舉,飛友表示竹田飛行場不僅鄰近快速道路交通方便且可遠眺北大武山、臨東港溪,在遙控無人機飛行圓夢之際還能欣賞屏東大自然美景,是國內無人機專業證照考訓的絕佳選擇。

無人機飛行考場兼休閒場 盛大啟用
屏東縣竹田戶外公有遙控無人機考場兼休閒飛行場正式啟用,潘孟安與好幾十架模型及飛友上百人,在考場兼休閒飛行場高興迎接國內最完善的飛行場啟用。(圖/屏東縣政府提供, 2021.01.17)
竹田戶外公有遙控無人機考場兼休閒飛行場,今天在潘孟安操作農噴無人機起飛升空下正式啟用,為因應去年3月31日起施行之民用航空法遙控無人機專章相關規範,屏東縣政府除以負面表列方式公告禁止及限制遙控無人機飛行場域外,在去年8月就商借竹田鄉近河濱區域啟用無人機臨時考場,並積極規劃無人機標準考照場域。自啟用至109年11月為止,臨時考場共計有200名考生,合格率97%,短短三個月內有兩百名考生考試需求,顯示遙控無人機的飛行夢是現在正夯的休閒娛樂。

無人機飛行考場兼休閒場 盛大啟用
屏東縣竹田戶外公有遙控無人機考場兼休閒飛行場正式啟用,遙控戰鬥機衝場攀升。(圖/屏東縣政府提供, 2021.01.17)
屏東縣政府經多方努力取得土地且自籌850萬工程經費、耗時近5個月,位於東港溪畔近新潮州大橋,鄰近台88線快速道路及台1線旁,總面積達11960平方公尺的屏東竹田遙控無人機飛行場順利興建。

該飛行場設有長度達200公尺寬度達15公尺之定翼機考場跑道,且設置長40公尺寬30公尺的多旋翼機考場,場地規格符合民航局規範無人機25公斤以下級別的綜合考場,可提供考照學員實境技術考試並達娛樂休閒的優質場域。

相關新聞
劉耀祖長年促進台日交流 獲頒日本旭日雙光章
屏東縣「雞湯送暖天使傳愛」 獨居長者歲末關懷起跑
台灣自創五行開運行李箱 新春做公益添好運

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版