「田中窯」蜀葵花萬紫千紅超浪漫

「田中窯」蜀葵花萬紫千紅超浪漫
「田中窯」蜀葵花季到,百花綻放萬紫千紅,是賞花客追逐拍照熱點。(圖/記者金武鳳攝,2021.1.22)
春節腳步近,又是蜀葵花盛開季節。蜀葵花是百花界巨人,一株株長得比人還高,花朵姹紫嫣紅煞是美麗。尤以彰化田中窯創意園區,遍植2萬多株蜀葵花,隨著春天到來,紅、粉、紫、白爭奇鬥艷齊,漫步彩色花海超浪漫。春節年假,何不走一趟田中窯,賞花外、還能捏陶玩創意、大啖農村古早味,是親子體驗田園自然風首選。

「田中窯」蜀葵花萬紫千紅超浪漫
春天正是蜀葵花盛開季節,「田中窯」遍植2萬多株蜀葵花,萬紫千紅,百花爭艷。(圖/記者金武鳳攝,2021.1.22)


田中窯創意園區位於彰化縣田中鎮,由知名陶藝家葉志誠創立。葉志誠從小熱愛玩泥巴,30多年來孜孜不倦創作,也致力推動陶藝培育下一代。他說,種子要在田裡才能發芽,『田中窯』就是他栽培種子的園地,也為田中小鎮帶來藝術風情,在彰化縣府文化局支持下,獲選「台灣工藝之家」。

田中窯是陶藝之家,隨著葉志誠推動「蜀葵花藝術節」,將花藝與陶藝結合,近年來名氣大噪。葉志成夫婦在田中鄉野遍植蜀葵花,打造秘密花園,每年一月到四月花季,百花怒放的閒觀花海,讓人驚艷。今年藝術節於元月23日登場,宣告追逐蜀葵花風潮再起。

「田中窯」蜀葵花萬紫千紅超浪漫
陶藝家葉志誠創作的「那一年我們一起上小學」景觀作品,用陶土呈現的小朋友,活靈活現,林心如新劇取景後,在網路瘋傳中。(圖/記者金武鳳攝,2021.1.22)


田中窯流露濃濃復古風,這與葉志誠蒐藏許多老物件,諸如電視機、腳踏車和紅磚房打造出鄉村懷舊感有關。神奇的是,在懷舊風中,又因葉志誠夫婦彩繪繽紛圖飾點綴,樸拙中渲染的多彩氛圍,讓遊客好拍又好玩,連影星林心如都找上門,為新戲「她們創業那些鳥事」劇組取景。

「田中窯」蜀葵花萬紫千紅超浪漫
走一趟田中窯,賞花陶藝品美食,是春節年假親子遊首選。(圖/記者金武鳳攝,2021.1.22)


探訪田中窯,別忘了細細玩賞葉志誠陶藝作品。他的作品多樣化,從小小茶杯到大型陶器都是創作題材,可說將藝術融入生活中。那組「那一年我們一起上小學」景觀陶藝,用陶土重現小學生上課景象,活靈活現,是遊客拍照打卡熱點。遊客若是技癢,可以現場體驗拉坏創作樂趣。

「田中窯」蜀葵花萬紫千紅超浪漫
「田中窯」除蜀葵花萬紫千紅美景引人,園區打造農村懷舊風也是特色。(圖/記者金武鳳攝,2021.1.22)


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版