嶄新高美館打造一日藝術生活圈

嶄新高美館打造一日藝術生活圈
藝術家湯尼.奧斯勒更特別為展覽創作一件專屬台灣兒童的全新作品〈留臉忘返〉。(圖/記者陳美嘉攝,2021.01.22)
在閉館近8個月的整修後,高雄市立美術館今(22)日傍晚6時重新開館,推出重量級國際特展《黑盒-幻魅於形》,美國錄像藝術家湯尼.奧斯勒更特別為展覽創作一件專屬台灣兒童的全新作品〈留臉忘返〉。高美館也推出特展限定款黑面膜,奧斯勒的粉紅色燈泡人雕塑作品融入包裝視覺設計,模樣俏皮可愛。

嶄新高美館打造一日藝術生活圈
《黑盒》展出其經典錄像裝置作品、實驗短片及電影作品,共超過60組件,為奧斯勒在全亞洲最完整的經典作品回顧展。(圖/記者陳美嘉攝,2021.01.22)
為迎接大眾重返美術館,即日起至1月24日舉辦為期3日的「KMFA REOPEN市民日」系列活動,以展覽、音樂會、夜間環境投影、戶外手作市集、咖啡輕食以及茶屋餐廳,為重新開館揭開序幕,打造屬於高雄這座城市中的「一日藝術生活圈」,邀請市民朋友回到高美館。

嶄新高美館打造一日藝術生活圈
重開館國際特展《黑盒-幻魅於形》是高美館首度與單一藝術家工作室直接策劃的自製特展。(圖/記者陳美嘉攝,2021.01.22)
館長李玉玲提及,這次整修是高美館自1994年開館以來最大幅度的修館,並以「修館不休館」的方式透過多元面向的展演活動活絡園區,藉館舍修繕與機能重整,由內而外地打開美術館,開啟眾人對於城市美術館的全新想像。

嶄新高美館打造一日藝術生活圈
高美館欲打造屬於高雄這座城市中的「一日藝術生活圈」。(圖/記者陳美嘉攝,2021.01.22)
重開館國際特展《黑盒-幻魅於形》是高美館首度與單一藝術家工作室直接策劃的自製特展;而同步展開的特展還有在地串連策畫展《歐布澤宇宙》、台灣前輩藝術家蕭勤《象外.圜中—蕭勤八五大展》、高美館典藏常設展《南方作為相遇之所》、市民畫廊《粉彩交響詩-洪秀敏個展》,以及將在1月28日登場的《感動牛-兒童暨青少年彩繪 高美特展》。

在國際藝壇擁有極高地位的湯尼.奧斯勒是新媒體藝術史上第一位將2D影像轉換為3D錄像雕塑的藝術家,《黑盒》展出其經典錄像裝置作品、實驗短片及電影作品,共超過60組件,創作年代從1980年起跨越至今約40年,為奧斯勒在全亞洲最完整的經典作品回顧展,將於1月23日至5月16日假高美館展出。

相關新聞
群星飛舞在高雄 國際舞蹈交流會圓山登場
全國蜜棗評鑑 高雄蜜棗囊括全獎項 大社蘇信誠勇奪冠軍
年終大掃除「藥品」斷捨離 回收6招環保不浪費

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版