許個盛艷新年 屏東綵燈節文創綻放

許個盛艷新年 屏東綵燈節文創綻放
2021屏東綵燈節22日晚間點燈啟動,今年以「繁花盛艷」為主題,20座燈飾讓屏東市萬年溪畔有如繁花盛宴,美不勝收為城市帶來閃亮藝術氣氛。(圖/屏東縣政府提供, 2021.01.22)
2021屏東綵燈節22日晚間點燈啟動,今年以「繁花盛艷」為主題,20座燈飾讓屏東市萬年溪畔有如繁花盛宴,美不勝收,不只為城市帶來閃亮藝術氣氛,更特別的是每座燈飾都搭配名人文學金句,賞燈走讀別有韻味,把萬年溪變成「光之文學流域」,點燈儀式22日晚間舉行由副縣長吳麗雪、屏東市長林恊松等人共同點亮揭開序幕,並發送牛年小提燈。

許個盛艷新年 屏東綵燈節文創綻放
綵燈節點燈儀式22日晚間舉行,在巨大水果花束燈飾前,由副縣長吳麗雪(後排左五)、屏東市長林恊松等人共同點亮燈飾揭開序幕,現場並發送牛年小提燈。(圖/屏東縣政府提供, 2021.01.22)
副縣長吳麗雪表示,屏東綵燈節從2017年首次在萬年溪舉辦,令人驚艷大受好評,近年已逐漸成為南台灣知名燈會之一。

燈飾沿著萬年溪勝利東路段至民生路河段佈置,長達1公里的河岸為開放空間,縣府在評估後,決定活動期間燈飾正常點亮,但提醒參觀民眾戴好口罩,保持安全社交距離,勿在場域內飲食,安心賞燈。

傳播暨國際事務處指出,今年綵燈節最特別的是每座燈飾都結合名人文學金句,有龍應台、陳文茜、幾米、謝哲青、莫泊桑、世界名著「小王子」作者安東尼.聖修伯里、日本電影《神隱少女》導演宮崎駿、《佐賀的超級阿嬤》島田洋七等,把萬年溪變成大型立體繪本,民眾賞燈的同時也能感受文學帶來的生命思考,多了一份文學優雅漫活的藝術氛圍。

許個盛艷新年 屏東綵燈節文創綻放
燈飾沿著萬年溪勝利東路段至民生路河段佈置,長達1公里的河岸為開放空間,縣府在評估後,決定活動期間燈飾正常點亮,但提醒參觀民眾戴好口罩,保持安全社交距離,勿在場域內飲食,安心賞燈。(圖/屏東縣政府提供, 2021.01.22)
配合屏東綵燈節,縣府今年特別製作牛年小提燈,也同樣以「花卉」為設計元素,同時選用元寶等喜氣意象與可愛的小牛一同呈現,整體燈飾用窗花的概念做鏤空,裝上燈飾後,夜間散放朵朵的燈花,可以說是行走的小花燈。

相關新聞
頭家賺錢好幫手 5噸小貨車監理法規報你知
熱血屏東送暖日本北海道旭川市 防疫物資支援當地醫院
騎士停車撿手機遭追撞 後方共乘父子閃避不及1死1重傷

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版