高雄港高金碼頭執行聯合查緝行動

高雄港高金碼頭執行聯合查緝行動
高雄港區各治安單位在高金碼頭執行聯合查緝行動,以嚇阻不法情事發生。(圖/記者黃守作攝,2021.02.08)
高雄港區各治安單位於今(8)日上午,在高雄港高金碼頭,執行聯合查緝行動,以嚇阻不法情事發生。

關務署高雄關為加強查緝不法走私活動,乃與海巡署南部分署第5岸巡隊、偵搜犬勤務區隊、偵防分署高雄查緝隊,以及高雄港務警察總隊等單位,在高雄港第16至18號碼頭,執行聯合查緝行動,以展現嚇阻不法之決心。

高雄港高金碼頭執行聯合查緝行動
海巡署偵搜犬勤務區隊出動偵搜犬協助,以嚇阻不法。(圖/記者黃守作攝,2021.02.08)
關務署高雄關關務長蘇淑貞表示,高雄港區各治安單位有鑑於春節期間,國內肉品、年貨及民生用品等需求大增,再加上菸品高額稅差,及非洲豬瘟疫情持續蔓延,鄰近國家已相繼淪陷,我國儼然已成為亞洲防疫最後淨土。

蘇淑貞指出,不法走私行為,不僅造成防疫漏洞,亦影響國內民生經濟,為阻絕走私,維護國人健康安全及確保國課之徵收,該關乃與各執法機關針對往來金門與高雄航線的散裝貨輪,加強查察不法走私行為,此次行動期嚇阻不法情事發生,更以實際行動維護國內社會安定及國人健康安全。

相關新聞
與員工親子同樂 中油石化事業部辦拔蔥頭體驗活動
高雄港都風光 中華郵政寶島風情郵票新郵發行活動
新春開運到高雄!五條開運路線玩翻天

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版