市長議長大雨植樹:缺水期雨更可貴

市長議長大雨植樹:缺水期雨更可貴
鄭文燦今天參加植樹活動巧遇大雨,直說這場雨很受歡迎。(圖/獅子會提供)
桃園市長鄭文燦今(6)日參加國際獅子會300G2區的環保植樹活動。雖然活動當時陣陣滂沱雨勢,市長鄭文燦和議長邱奕勝以及區總監魏淑蓮,不約而同開心指出「遇水則發」、「水就是財」、「缺水期間雨更可貴」,期待獅友們今日所種下的樹,都是桃園永續城市的見證。

今天的植樹活動在桃園區經國路上的水岸公園舉行環保植樹活動,魏淑蓮指出,植樹是做環保,也能維持環境永續,獅子會長年來推動環保愛地球的活動,在該區GST協調長吳軍毅團隊及環保植樹委員會吳建忠主席等人的用心策劃,今年的植樹活動,挑選在桃園區的「水岸公園」為地點,有別於以往多半栽種的櫻花,特別挑選黃、紅花風鈴木為植樹樹種,在水公園兩側各栽種55棵共110棵,讓水岸公園有不同的面貌。

除了栽種黃、紅花風鈴木,獅友們還和家人一同動手種下象徵希望的桂花、七里香綠化環境。另外,環保植樹委員會吳建忠主席也在《水岸公園》精心開模增設《牛轉乾坤》、《逗趣熊貓》、《可愛瓢蟲》、《Q版獅子公仔》等裝置藝術活化水岸公園,為公園增添更多風貌!

市長議長大雨植樹:缺水期雨更可貴
議長邱奕勝參加獅子會植樹活動時表示,抗旱期間,雨水更加可貴。(圖/獅子會提供)


對於植樹活動遇到陣陣滂沱雨勢,鄭文燦說桃園現在正在進行抗旱,這場對流雨來得很受歡迎;議長邱奕勝說,獅友們長年做公益,非常有愛心,而且非常有福氣,只要辦活動都會帶雨水來,抗旱期間,雨水更加可貴;魏淑蓮總監直言,今天的環保植樹活動原計劃植樹後,於會場舉辦野餐,獅子會也準備許多野餐墊,大雨雖影響野餐活動,但是野餐墊打開放地面後,大家可以坐在一起,遇到大雨,則可以一起遮雨用,相當多用途。

相關新聞
首廟天壇繡藝百品新書發表 副總統賴清德現身參香獻祝福
潘忠政呼籲勿操弄藍綠 王浩宇:誰跟陳學聖站一起?
農水署與鎮瀾宮祈雨 蘇貞昌:誠意向天表明

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版