台南特殊教育學校輔具破損及不足

台南特殊教育學校輔具破損及不足
國際同濟會澎嘉南區副主席郭添裕(左一)、安平會會長蔡東霖(左三)及候任會長吳佳錤(左二),也一同加入為慢飛天使烤肉(圖/記者張振興攝,2021,04,10)
國立台南特殊教育學校共有幼兒、國小、國中及高職四部門,是目前台南地區針對慢飛天使開設基礎教育的學校。教育理念為個別化教學培養學生健全人格,透過統合性及適性教育培養學生參與日常及社會生活,運用學校與社會資源培養學生工作能力,未來能夠順利由學校銜接至職場。國立台南特殊教育學校校長林維靖表示,近年來報到的學生遽增,去年就有12位新生報到,大部分新生都需透過輔助器材來協助,但因輔助器具已使用多年,損壞情況嚴重,而中央的補助款無法徹底改善,只能靠著維修且拼湊讓器具得以堪用,因此感到非常困擾。

台南特殊教育學校輔具破損及不足
國立台南特殊教育學校校長林維靖(左四)致贈感謝狀給安平國際同濟會會長蔡東霖(左五)(圖/記者張振興攝,2021,04,10)


台南安平國際同濟會日前由會長蔡東霖帶領會職幹部及會兄、姊們捐款贊助學校烤肉活動,也與學生同樂,希望學生能在課餘時間也能多體驗社交活動。蔡東霖表示,他看見學校輔助器具不敷使用且嚴重不足,令他覺得心有不忍,於是向校長表達將盡力籌款增添器具的意願,期望能集結眾人力量來協助該校的慢飛天使們。他將號召其他分會一起響應募款活動,眾志成城,相信集結眾人之力,一定很快能達成目標。校長林維靖說,此次感謝安平國際同濟會慷慨解囊,使活動能順利圓滿,未來更期望同濟會能給予協助,幫助學校的慢飛天使們。

國際同濟會為全球性的志工社團,目前已有90多個國家相繼成立同濟會,以「關懷兒童無遠弗屆 Serving the Children of the World」宗旨服務社會。

相關新聞
南市自駕公車營運團隊簽署MOU 商轉營運指日可待
清明連假賞花新景點 台南花旗木祕境 粉色花海好吸睛
她幫氣質女神脫鞋擦藥 親密互動全公開

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版