警方落實執法 違規違停還是會罰

警方落實執法 違規違停還是會罰
高雄市警察局表示,警方一定會落實執法,違規違停依據情節執法裁處。(圖/高市警局提供)
近日違規停車狀況造成用路人困擾,高雄市警察局表示,警方一定會落實執法,違規違停依據情節執法裁處,並呼籲民眾,應該遵守交通規範,保障用路人的權利。

違規違停,警方會依照道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則,就整個違規狀況去裁處。警方必定落實執行法律以保障用路人的安全和權益。

警方落實執法 違規違停還是會罰
警察局呼籲,民眾請務必遵守交通法令規則,保障自己也保障他人安全。(圖/高市警局提供)
警察局表示,另有媒體報導相關罰單予以溯及撤銷一事,媒體業已澄清報導,並非事實,請勿再以錯誤訊息以訛傳訛。

高市府表示,尊重並完全支持警方落實執法,同時市府也會持續尋找增加機車停車空間,解決市民的停車需求。警察局也呼籲,民眾請務必遵守交通法令規則,保障自己也保障他人安全。

此外,對於交通違規檢舉案件,警方也將持續請轄內派出所針對民眾容易違規停車的路段、時段及案件類型加強現地宣導,提醒民眾遵守交通規則。

相關新聞
閩歌客舞原音揚 母語嘉年華熱鬧登場
麻吉故事家下鄉巡迴 說故事、設計繪本傳遞生命教育
高雄市即日起停供游池、洗車業用水 水利局估日省6200噸

最新政府消息新聞
行動版 電腦版