「爆發年代」米勒詮釋另類模仿秀

「爆發年代」米勒詮釋另類模仿秀
台中國家歌劇院藝術總監邱瑗與鬼才米勒模仿貓王經典舞姿。(圖/記者金武鳳攝,2021.4.20)
即將於24日在臺中國家歌劇院登場的「爆發年代」,100分鐘演出時間,加拿大劇場全才瑞克.米勒(Rick Miller),將獨自扮演100個角色,時空穿越25年,包括貓王、雷根、甘迺迪等都將「復刻」登場,相信不僅會顛覆觀眾對獨角戲想像,也將改變對模仿秀制式印象。

歌劇院藝術總監邱瑗讚許說,在「爆發年代」中,米勒展現劇場人敏感洞察力與紮實戲劇功力,搭配大量影像重現當時世界發展與人類文明關係,觀眾們千萬不要只顧著看字幕,因為舞台上有太多不能錯過的精彩畫面,包括與米勒視線相對的感動。

「爆發年代」米勒詮釋另類模仿秀
歌劇院藝術總監邱瑗與劇場鬼才米勒對談。(圖/記者金武鳳攝,2021.4.20)


「爆發年代」是由加拿大劇場鬼才瑞克.米勒自編、自導、自演,透過父母的人生故事,回顧1945至1969年嬰兒潮世代,記憶最鮮明的美國歷史,諸如從電視、家用電話到汽車的普及、人類登上外太空都在這段時間發生。

邱瑗表示,米勒在劇中透過多種音色與肢體展現,完美重現政治家雷根、甘迺迪到搖滾歌手貓王、大衛.鮑伊等100位截然不同的經典人物,搭配多機影像投影,在舞台上打造一座時光機,高唱搖滾樂團披頭四、滾石樂團及爵士歌手納京高、搖滾歌手貓王等26首經典流行樂,在演技、影像與音樂的精準搭配下,以100分鐘穿越25年的時空,仿若親身參與當年的震撼場面,值得走進劇場親身體驗。

值得一提的是,配合「爆發年代」在臺灣,為了接地氣,米勒特別加入臺灣歷史元素,包括臺中金龍少棒隊勇奪世界少棒冠軍、台視開播等,讓年輕世代一窺5、60年代臺灣在世界浪潮下的樣貌。此外,趁著前後3周隔離期間,米勒苦練中文,屆時將用中文為演出開場,展現最大誠意,也期待與走進劇場觀眾親切互動,眼神交流。

相關新聞
中市強力監測空汙源 空品微型感測器覆蓋率百分百
中科園區24家標竿廠商聯合徵才 媒合率近6成
參山處推疫後國際觀光 首向越南來台線上旅展

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版