中央公園停車格石磚設計嬰兒車卡住

中央公園停車格石磚設計嬰兒車卡住
市議員林祈烽接獲民眾投訴,中央公園親子停車格石磚設計,高低不平整,推輪椅無法動(圖/林祈烽服務處提供2021.4.21)
台中水湳中央公園啟用後,每天都有許多市民到公園遊玩、運動。台中市議員林祈烽接獲家長投訴,指公園南側的親子停車格設計好像有問題,下車後推著嬰兒車就會卡在車格,根本推不動。林祈烽邀集交通局停管處和建設局新工處官員、大河里長陳資源及媽媽推著嬰兒車到現場測試,果然發現問題很大,林祈烽表示,中央公園的相關設計都是10年前的規劃,有些已不符合現代需求,他要求市府交通局和建設局要趕快研擬改善方案,全面解決停車場造成的安全隱患。

林祈烽說,中央公園自去年年底啟用迄今已有一段時間,但服務處經常接獲市民投訴公園內的設施不是有問題,就是有損壞要求改善。最近他又接獲當地里長和家長的陳情,指公園南側的停車格設計不當,車位內一格一格的透水植草磚,根本無法讓他們推著嬰兒車前進。

投訴民眾指稱,中央公園南側停車場設有孕婦及親子專用的停車格,但格子內的透水植草磚設計有問題,他們把車停好後,帶長輩或小孩下車,如果要坐輪椅或嬰兒車,根本就無法推動,只能提前讓長輩和小孩下車,然後再把車輛開進停車格停放。

林祈烽接獲陳情,日前與立法委員張廖萬堅邀集市府交通局、建設局及當地大河里長陳資源,並請一位媽媽帶著小孩和嬰兒車到現場測試,結果就像民眾投訴所說,嬰兒車就直接卡在車位的石磚上動彈不得,硬推的話,只會讓小孩直接摔出去。

林祈烽表示,一般老人家下車後,因停車格是一格格的石磚設計,原本就高低不平整,推輪椅無法動,老人家也會有絆倒的問題;經調查,整個中央公園內的相關設施都是10年前畫的設計圖,有些規劃和設施,現在已不適合,特別是公園內的停車格,他建議市府要趕快研擬改善方案,全面解決停車場造成的安全隱患。交通局停車管理處和建設局新建工程處官員表示,現場的設計的確會阻礙嬰兒車或老人家的行動,將針對園區所有的停車場研擬改善方案,確保市民的安全。

相關新聞
台中捷運官方APP上線 下載免費送限量綠線集章冊
中市太平停車空間不足 利用國有地闢建年底完成
闖紅燈要罰7200?高市交通大隊:假訊息

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版