萬和宮老二媽西屯省親遶境FB直播

萬和宮老二媽西屯省親遶境FB直播
3年前萬和宮老二媽省親遶境之旅,時任立委的盧秀燕與蕭清杰董事長扶鑾轎。(圖/萬和宮提供)
台中萬和宮三年一度的老二媽西屯省親遶境,24日清晨7時30分起駕,展開為期2天一夜遶境之旅,「台中萬和宮粉絲專頁」FB直播,25日晚間回鑾安座。

萬和宮董事長蕭清杰表示,老二媽西屯省親遶境是萬和宮衍傳200多年的重要民俗活動,更是值得傳承的民俗文化資產。首日晚上,媽祖神像及神轎,將駐駕傳說附靈老二媽閨女廖品娘祖厝烈美堂過夜。今年首度規劃遶經筏子溪以西地區,是此項媽祖文化宗教之旅的創舉 ,全程在「台中萬和宮粉絲專頁」FB直播,歡迎觀賞。

萬和宮老二媽西屯省親遶境FB直播
3年一度的萬和宮老二媽省親遶境活動,信眾參與踴躍,規模一次比一次盛大。(圖/萬和宮提供)


蕭清杰說,相傳老二媽回西屯省親,必為五穀豐收的好年冬,神轎所到之處皆設供桌,虔誠敬拜,甚至擺設流水席宴客,熱鬧非凡。民國101年6月15日經台中市政府公告,已將老二媽西屯省親遶境登錄為民俗文化資產,更具歷史性與在地性價值。

老二媽西屯省親遶境行程,24日清晨6時45分在萬和宮舉行莊嚴隆重起駕典禮,7時30分起駕。首日遶境時,老二媽、聖二媽神轎於萬和宮出發後,即分成兩路,前往西屯。2天遶境路線及停駐地點與時間,業經排定,鄉親可在家門前擺設香案、鮮花、水果等供迎祈福,並請儘量以環保禮炮取代鞭炮。

配合老二媽西屯省親遶境活動,由市府文化局規劃的「2021臺中媽祖國際觀光文化節百年宮廟風華」,與媽祖同行重頭戲,將於26日在萬和宮廣場登場,邀請榮獲第九屆台中市表演藝術金藝獎,曾經多次到萬和宮演出,且曾兩年取得字姓戲擔綱資格的國光戲劇團,演出「金魁星」大戲,歡迎逗陣來看戲。

相關新聞
中友歡樂兒童劇場5月登場 蠟筆小新來台與媽咪同歡
東大研究生開發「零接觸下車鈴-uniB」 搭公車安心又便利
中市YouBike2.0原縣區不到一成 議員批漠視原縣區

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版