中市府會警察隊長母親獲警政署表揚

中市府會警察隊長母親獲警政署表揚
台中市政府府會園區警察隊長蕭家成(左一)的母親蕭林月靜(中) ,榮獲警政署110年警察模範母親(圖/蕭家成提供2021.5.8)
榮獲警政署110年全台僅12名警察模範母親,其中台中市政府府會園區警察隊長蕭家成的母親蕭林月靜,消息傳來,台中市警察局保安大隊大隊長王子雄特別親自到彰化北斗蕭家成老家貼紅榜並送花恭賀,可說養育子女有方,為國家培育良好人才。

蕭家成表示,母親嫁給父親以後就協助父親從事農業耕作,盡心侍奉公婆,種了20棟的洋菇3甲地的劍蘭,事業有成退休後,協助村裡從事環保志工,媽媽含辛茹苦撫養三個小孩長大成人,他在101年獲全國模範警察,妹妹是英文老師,也當選全國教師最高榮譽的金舵獎,兩個兄妹都是總統召見當面頒獎,弟弟是正新輪胎泰國曼谷市的經銷商也是曼谷地區的代理商,母親撫養三個小孩都事業有成。

蕭家成說,母親在2019年就當選彰化縣北斗鎮模範母親,今年警政署表揚全國12名模範母親,媽媽又是其中之一,相當難得,可見一生行誼深受警政署肯定。保安大隊大隊長王子雄也率領相關主管特地到北斗老家,張貼充滿喜氣的大紅紙,讓母親備感榮耀。

相關新聞
酒駕防制 盧秀燕:重大惡行絕對嚴懲
防疫非常時期 盧秀燕盼民眾共同配合
台中市選拔青年職場新秀 歡迎全台技職好手來挑戰

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版