竹北市北和宮捐車助消防

竹北市北和宮捐車助消防
新竹縣竹北市北和宮捐贈2輛救災車給新豐鄉山崎消防分隊及新埔鎮新埔消防分隊,由新竹縣長楊文科與消防局長孫福佑代表受贈。(圖/新竹縣政府提供)
有百年歷史的新竹縣竹北市北和宮,在全國地藏王菩薩廟第39次文化交流聯誼會活動中,捐贈2輛救災車給新豐鄉山崎消防分隊及新埔鎮新埔消防分隊,由新竹縣長楊文科與消防局長孫福佑代表受贈。

楊文科肯定北和宮秉承地藏王菩薩慈悲救世、濟助眾生之精神,長期以來,積極參與社會關懷工作,發放民生物資給予弱勢家庭及邊緣戶。他說,北和宮彭吉台主委將信徒添的香油錢用來行善,幫助新竹縣地區的弱勢族群,經常捐贈救護車、消防救災車、守望相助巡邏車充裕消防及民力團體救災設備,回饋社會。楊縣長也感謝縣議員陳凱榮居間牽線並協助,促成捐車的美事,讓社會更溫馨。

新竹縣政府消防局表示,竹北市人口數已達20萬市民,在全國各鄉鎮中,經濟活絡程度屬前段班的鄉鎮,提昇救災車輛及裝備能量,加強消防弟兄的專業訓練,有效完成各項消防救援勤務,共同守護民眾的生命財產安全,消防局責無旁貸。

新竹縣政府消防局長孫福佑說,竹北地區倘若發生火災案件,單靠竹北地區的消防分隊恐無法有效於短時間內完成救災任務,往往需靠竹北市鄰近鄉鎮(新豐鄉、新埔鎮)消防分隊支援,這次北和宮捐贈的2輛救災車,對強化消防分隊的救災能力助益良多,除能造福新豐鄉、新埔鎮外,亦能共同守護竹北地區。

相關新聞
216原童看「聽見歌再唱」 新竹縣長楊文科到場鼓勵
新竹縣長楊文科邀教授莊淇銘 與縣政團隊談創新
房市/除了淡水林口 香港人也至新竹購屋

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版