葳格斥資百萬貼補教職員工施打疫苗

葳格斥資百萬貼補教職員工施打疫苗
葳格教育集團防疫升級,校園加嚴管控外,更貼補教職員工施打疫苗及疫苗險。(圖/記者金武鳳攝,2021.5.17)
國內本土疫情嚴峻,校園防疫措施加嚴升級外,葳格教育集團為照顧師生健康,打造學子安心、家長放心學習環境,在家長會全力支持下,今日由葳格中學校長張祝芬宣布,提供全體系近千名教職員工疫苗施打與疫苗險補助,預估總費用約百萬元,全力為防疫盡一份社會責任。

台中已傳出學生確診個案,校園防疫更形緊迫,葳格教育集團主動防疫升級,自幼兒園以至高中各校區,包括教室、辦公室與運動場所等,已利用假日全面完成清消,並嚴格管控出入校園。位於北屯區的葳格國際學校高中部與小學部分流出入外,也要求師生全程配戴口罩上課,打造最安全學習環 。

葳格斥資百萬貼補教職員工施打疫苗
葳格中學打造安全學習環境,防疫措施升級,校區定時清消,出入嚴格控管。(圖/校方提供)


葳格中學校長張祝芬表示,維護教職員工健康,能讓學生及家長安心與放心學習,為此,校方決定補貼全體教職員工接種自費COVID-19疫苗,並搭配相關疫苗險,估計受惠教職員工近千人,約須百萬元的相關費用,全額由葳格教育集團與家長會進行補貼支持。

張祝芬表示,目前本土疫情嚴峻,校方會配合政府徵調疫苗政策,所以,這項補助措施是無期限的,待後續疫苗數量足夠,政府鼓勵自費施打疫苗時,同仁皆可申請補助施打。此外,校方還補助同仁投保疫苗險,讓擔心施打疫苗會有不適反應同仁,多個保障。

葳格斥資百萬貼補教職員工施打疫苗
葳格已完成Apple教師認證、並建置完成Google Classroom 學習教室,即使迫於疫情停課,也能順利遠距教學讓學生學習不停歇。(圖/校方提供)


疫情蔓延中,葳格認為,隨著盧秀燕市長發布十一類型場所即日起開始停止營業,對家長與學子影響最大的區塊,恐怕還是之後學校的正常運行。對此,張校長表示,葳格已經準備好了,即使因疫情所迫必須停課,學習也不停歇。

因為,對於全校都完成Apple教師認證、並建置完成Google Classroom

學習教室與內容的葳格而言,停課不停學是早已完整準備好的區塊,葳格可以順利提供遠距教學,讓學生學習不停歇。

相關新聞
台中獲准公布無案號確診小六學生 匡列接觸師生51人

最新政府消息新聞
行動版 電腦版