女騎士「紅燈可以過去嗎?」 原來~

女騎士「紅燈可以過去嗎?」 原來~
車水馬龍中,一位女騎士因出血疑似流產,向水湳派出所警員求助(圖/記者鄧力軍翻攝)
「請問現在紅燈,我可以過去嗎?」臺中市政府警察局第五分局警員在路口執行交通疏導勤務時,一名神情慌張的女騎士突然向警方提出這突兀的提問,頓時讓警員愣住,該名婦人接著表示疑似流產出血,急著要到附近醫院產檢,警員聽聞後立即協助開道,一路開啟警報護送婦人前往中清路的新亞東醫院就診。

中市第五警分局水湳派出所警員紀宜均、施志賢於5月13日18時許,在文心路與中清路路口執行交通疏導勤務時,一名女騎士騎至紀員旁慌張地表示「現在紅燈能不能過?」接著再急忙補充「自己下腹部正在流血,可能快流產了」,「可以帶她去新亞東婦產科醫院嗎?」紀、施二員聽聞後,考量該醫院距離尚近,如再通報消防單位反而會花更多的時間而延誤就醫,權衡當時情況後,未免耽誤救援的黃金時間,兩人通力合作,一人協助交管,提醒其他用路人注意,一人開啟警報器、警示燈協助開道,請該婦人跟隨在後,以最快速兩分半鐘的時間護送婦人順利抵達醫院就醫。

分局長林沐弘得知紀、施二員面對民眾緊急求助案件處理得宜十分讚許,也提醒民眾,在路上聽聞聽聞救護車或警方警笛時,請提高警覺並放慢速度,注意救援車輛的位置。道路是一線道時,前方車輛請靠右;二線道以上時,內、外車道車輛請各往兩旁靠,而十字路口如遇有救援車通行,請四方來車減速禮讓救援車通行。

相關新聞
一週暴增784本土案例!美國人也急了 「真實意見」曝光
獨/賭客下「秋水錢」而成賭場共犯? 法庭爭辯翻盤!
86歲阿嬤芳心枯寂 掉入網戀詐騙 警急解詐

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版