興采實業挺中警抗疫 贈三千防護衣

興采實業挺中警抗疫 贈三千防護衣
興采實業(4433)挺中警,贈三千防護衣抗疫(圖/記者鄧力軍翻攝)
因應新型冠狀病毒疫情衝擊,興采實業股份有限公司(4433)子公司神采時尚投入防疫國家隊伍,以興采集團30年來高階防水透濕戶外機能布料的研發實力投入防護產品的製作。興采實業董事長陳國欽並長期致力公益,身為防疫國家隊一員,本於回饋社會之使命,義不容辭支持防疫工作,於昨(11)日捐贈三千件防水隔離衣提供臺中市政府警察局外勤員警防疫使用,使員警做好萬全準備來面對嚴峻的疫情。

捐贈儀式於昨(11)日下午3時在臺中巿政府警察局A棟行政大樓舉行,由局長楊源明代表受贈防水隔離衣3千件,同時頒發感謝狀給興采實業有限公司陳國欽董事長,感謝對警察的支持和關心,楊局長表示,警察人員平時負責治安、交通與為民服務工作,第一線執勤同仁因直接面對民眾,染疫風險高,警察局將儘速將物資送達基層員警,讓每位同仁有足夠的防護措施,平安順利達成防疫任務。

興采表示,面對新型冠狀病毒疫情延燒,防護衣及隔離衣是保護前線防疫人員的重要裝備。P1等級隔離衣為當人員預期接觸到血液、體液、分泌物或排泄物時,應穿上隔離衣以保護皮膚和衣服被弄髒或受污染,因此隔離衣皆須通過P1等級之「靜水壓」及「衝擊穿透測試」。而P3等級之防護衣則必須通過更嚴苛的合成血液穿透及噬菌體(病毒)穿透測試。興采同時升級傳統隔離衣技術,利用研發之面料加上專業透濕防水加工,研發出可水洗重複使用、高端透濕防水之隔離衣。讓醫護人員在被周全保護的同時更具有舒適度,也能減少傳統拋棄式隔離衣造成環境的負擔。

警察局局長楊源明呼籲,市民朋友務必遵守各項防疫政策,外出須全程佩戴口罩、避免群聚,如未戴口罩不再勸導直接開罰,民眾如發現有八大行業等娛樂場所未依規定停業,請立即通知警方,將嚴格查辦,警方也會持續查處假訊息,避免民眾恐慌,確保社會秩序穩定與安全。

相關新聞
情侶「講電話」最討厭行為是啥?男友列2點苦嘆:好崩潰
台中警友捐贈160萬元 挺警抗疫
疫情期間不打烊! 群聚、色情按奈不住啦~

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版