跟著直播入海底 在家悠遊海洋世界

跟著直播入海底 在家悠遊海洋世界
海生館於臉書粉絲專頁推出兩檔「線上直播」節目。(圖/屏東海生館提供)
配合全國防疫措施,屏東海生館暫停開放入館至6月28日。為了讓民眾在家防疫也能近距離瞭解海洋知識,海生館每週三及週日,於臉書粉絲專頁推出兩檔「線上直播」節目,包含可線上超近距離觀看海洋生態及餵食解說的「海洋小學堂」,以及解說員、飼育員直面粉絲線上解惑海洋相關知識的「海洋會客室」,直播還開放線上問答,即時解答民眾各式各樣的問題。

跟著直播入海底 在家悠遊海洋世界
「海洋會客室」直播節目,直接邀請解說員及飼育員與粉絲線上問答。(圖/屏東海生館提供)
屏東海生館內雖然目前暫停開放,但飼育員仍然每日定時入館照護館內的各種大大小小海洋生物,維持牠們每日生活所需。海生館於臉書官方粉絲專頁「屏東國立海洋生物博物館」,每週日中午12點30分固定開播「海洋小學堂」線上直播節目,讓民眾身歷其境般與直播小編同遊海生館。在每週不同主題下,粉絲可以瞭解各式各樣的海洋生物,包含深入海生館的秘密花園觀看復育鯊魚寶寶,或是跟著飼育員潛入水下餵食魟魚;除了認識美麗海洋生態,更是居家期間的療癒良方。

跟著直播入海底 在家悠遊海洋世界
「海洋小學堂」每週不同主題,讓粉絲們透過線上直播節目,深入海生館的秘密花園。(圖/屏東海生館提供)
除此之外,每週三中午12點30分開播的「海洋會客室」直播節目,更是直接邀請解說員及飼育員與粉絲線上問答,讓民眾得到許多無法在館內參觀時了解的知識及小故事。透過飼育員親身解說,例如企鵝飼育員提到不同企鵝的個性,甚至有些企鵝會喜歡跟著飼育員等趣味小故事,讓民眾更了解這些不為人知的甘苦談。

相關新聞
藝起撐醫護!高雄巨蛋疫苗接種站 現場音樂演出
宅在家漫遊美術館 高美館「高雄獎線上展覽」登場
高榮醫自備小蜜蜂問診國台語都通 史哲感動讚同理心態度

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版