潘孟安視察施打站 秉持滴滴不浪費

潘孟安視察施打站 秉持滴滴不浪費
潘孟安冒著大雨巡視國境最南恆春半島各施打站,針對現場環境做一些滾動式調整,強調讓接種長輩安心。(圖/屏東縣政府提供, 2021.06.20)
屏東縣48個疫苗施打站自6月15日到19日,接種人數共29540人,其中80歲以上長者接種人數為14077人,21日起將進行第三梯次76歲以上長者的施打,縣長潘孟安今天冒著大雨巡視國境最南恆春半島各施打站,針對現場環境做一些滾動式調整,強調讓接種長輩安心,是這次的最高宗旨。

潘孟安視察施打站 秉持滴滴不浪費
滿州鄉衛生所護理師在戶外搭建的棚子下為長輩施打疫苗,潘孟安指示,近日天氣時晴時雨,將施打站改至衛生所室內施打會比較舒適且安全。(圖/屏東縣政府提供, 2021.06.20)
潘孟安20日上午前往恆春國中、車城福安宮及海角最東邊的滿州鄉衛生所視察動線及施打狀況,長輩皆井然有序聽從醫護人員指示接種疫苗,座位也保持安全社交距離。

其中,滿州鄉衛生所護理師在戶外搭建的棚子下為長輩施打疫苗,潘孟安指示,近日天氣時晴時雨,將施打站改至衛生所室內施打會比較舒適且安全,並秉持著長輩不動醫護動的精神來服務長者。

因長輩通常較早起,所以早上施打的人數相對於下午多,潘孟安表示,疫苗一旦開封,必須在6小時內施打完畢,且每劑疫苗至少可以打到10人,但怕下午尾聲時來施打的長者人數不到十人,如果打開一劑疫苗來使用,可能會造成浪費。

潘孟安建議,盡量將長輩集中在同一時間來施打或者跟長者商量疫苗施打時間,甚至聯絡第一到三類人員施打,讓疫苗達到滴滴不浪費的精神。

潘孟安視察施打站 秉持滴滴不浪費
潘孟安建議施打站,疫苗一旦開封必須在6小時內施打完畢,盡量將長輩集中在同一時間來施打或者跟長者商量疫苗施打時間,甚至聯絡第一到三類人員施打,讓疫苗達到滴滴不浪費的精神。(圖/屏東縣政府提供, 2021.06.20)
6月21、23、24日起,將實施第三梯次施打,施打對象年齡則下修到76歲以上,其中22日因豪大雨特報停打一天,縣府已精準掌握長者各年齡層人數及名冊,提醒76歲以上長者及家屬可以做好準備,等村里長或村里幹事通知明確時間後,記得帶健保卡、身分證以及同意書,到各注射站或速打站報到施打疫苗。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版