台南四分局偵查隊破獲兄弟茶犯行

台南四分局偵查隊破獲兄弟茶犯行
台南第四分局於昨(24)日下午順利緝捕以兄弟茶犯案嫌犯(圖/記者林怡孜攝,2021,06,24)
台南四分局偵查隊24日破獲一起覬覦工地利益賣「兄弟茶」犯行,經過1個多月的追蹤調查蒐證,發動專案查緝行動,順利逮捕隨機找尋工地犯案之犯嫌,並查扣強賣茶葉一批。

台南市政府警察第四分局偵查隊於上(5)月在查訪工地調查發現,有不明人士在建築工地以一斤約15,000元金額要求購買兄弟茶,工人擔心若未購買工地可能遭受破壞,因此心生畏懼向犯嫌購買半斤裝茶葉1包以應付。經循線擴大清查,發現犯嫌專挑中小型建築工地為下手目標,犯案範圍不僅安平地區,還擴及大台南等其他區域之工地,於是結合第三分局、佳里分局、刑事警察大隊偵四隊共同偵辦,初步專案小組已掌握在工地強賣兄弟茶之惡質犯行有高達10件之多,目前正持續擴大清查中。

本案昨日展開查緝行動,順利查獲李姓(52年次)和邱姓(68年次)犯嫌,2人均為台南人,現場並起獲茶葉2.5斤兄弟茶犯罪工具。經調查發現李姓主嫌20年前也曾同樣犯下罪行入獄,如今又重操舊業,不知悔改。許多建築工地對於「兄弟茶」之犯罪行為都敢怒不敢言,幾乎都選擇花錢消災了事方式不敢報案,警方發現茶葉成本1斤僅新台幣500元,犯嫌轉賣高價暴利令人咋舌。李姓與邱姓兩名犯嫌犯案得手案件5件,另有5件未遂,恐嚇取財不論既遂與未遂將一併偵處。第四分局也呼籲民眾如有相關類似犯罪案件,應勇於出面舉報,勿掉入犯罪圈套。

相關新聞
250萬劑莫德納疫苗抵台 黃偉哲:該施打疫苗的請快去施打
台積電捐贈南台灣首座零接觸防疫採檢站 落腳台南
日本加贈100萬劑疫苗 羅致政:證明台日關係經得起風雨

最新政府消息新聞
行動版 電腦版