烏日警偵查隊長開佛堂要隊員捐錢?

烏日警偵查隊長開佛堂要隊員捐錢?
偵查隊隊員附上烏龍派出所的KUSO照片爆料(圖/靠北警察)
台中市警察局傳出烏日警分局偵查隊長李振成藉家裡開設佛堂,經常邀約隊上同仁假日去吃平安齋、聽課。吃一吃聽一聽,就以「功德款」、「善書費」等名義要同仁捐獻錢財,甚至曾於上班時間也叫隊員駕駛公務車載回佛堂或其他「道親」的佛堂拜拜。有隊員不從即未獲考績,忿而向督察室檢舉,長官卻以「宗教自由」回覆;隊員轉向「靠北警察」吐心聲。督察室表示今已請駐區督察著手內部調查。

該分局隊員於「靠北警察」爆料PO文,指其李姓隊長在家開設佛堂,兼任「講師」,常常邀約隊上同仁假日去吃平安齋、聽課,並以「功德款」、「善書費」等名義要同仁捐獻錢財,雖然會開立收據,但現場就會焚燒,說要送到他們的天堂「註冊」。久而久之,大家也都知道他的套路,於是能閃就閃。隊長還曾在上班期間假借辦公名義,叫隊上同仁駕駛公務車輛載他出去,結果是還是到他家佛堂,甚至是他的「道親」開的佛堂「拜拜」,並要求同仁拉親戚朋友一同前來「求道」;曾經有同事假託身上沒帶錢委婉推辭,隊長還當場要他向其他同事借錢來捐。

隊員透露,有定期跟隊長一起去「拜拜」的人,都可以有輕鬆業務辦,年底考績也有保證;反之,就把你的工作表現貼標籤,不給考績,甚至把你報調,搞得整個隊上人心惶惶。

隊員說曾經有同事看不慣,檢具事證向分局長和督察組反應,長官的反應是這是個人「宗教自由」不予置評,然後就沒有然後了。隊員質疑「一個國家警察機關中階幹部,這樣到底有沒有違反廉政倫理規範的問題?」,若沒有的話,「他就要去考官校開佛堂了...」。有臉友留言調侃「淦…案件不會都是觀落音來結案?」、「有拜有波比,拜了有烤雞」,但也有人表示要指控的話證據就要拿出來,收據燒了現場照片也沒有,根本就是生門。

警察局督察長邱文亮於今日已請駐區督察到該分局著手訪談調查,表示若內容屬屬,會依規定從嚴究辦絕不護短。

相關新聞
傳遭愛爾麗收購有初步共識 蘋果新聞網否認
「杜卡迪」飆破300炫技 掛假車牌逃避取締
「疫飯難求」 街友也挨餓
  • 新聞關鍵字: KUSO

最新政府消息新聞
行動版 電腦版