台中之光楊勇緯摘下奧運柔道銀牌

台中之光楊勇緯摘下奧運柔道銀牌
台中柔道強將楊勇緯為我國奪得東奧首面銀牌,市長盧秀燕親往楊家致賀。(圖/市府提供)
東京奧運首日傳來捷報,代表我國出賽的台中柔道好手楊勇緯過關斬將,勇奪銀牌,也是代表團首面獎牌。另首度參賽的林真豪,也奪下女子48公斤級第7名,雙雙為國爭光。台中市長盧秀燕以2位台中籍選手為榮,今(24)晚親往楊勇緯、林真豪家道賀,盛讚是「台中之光!」

盧市長今晚親至2位選手家中致贈花束及禮盒,立法委員楊瓊瓔、市議員陳本添也到場祝賀。盧市長表示,楊勇緯、林真豪不但是台中之光,也是台灣之光,感謝他們父母的支持及教練的培養,市府將繼續支持體育及所有選手,盼各選手們以他們為模範,更加努力。

盧市長笑說,今天收看賽事時,非常緊張,很高興看到兩位選手都獲得了佳績,非常恭喜,因此專程到兩位選手家中祝賀。楊勇緯媽媽表示,她本身也是柔道專長出身,以前也會教導孩子柔道相關基礎概念,今天她在觀看賽事時緊張到流下眼淚,很開心看到孩子獲得好成績。

「哥哥,我以你為榮!」楊勇緯弟弟表示,看到哥哥一路過關斬將,打敗強敵勇奪銀牌,內心既感動又興奮,恭喜哥哥!林真豪媽媽則表示,今天看比賽看到血壓飆升,真比選手還緊張,很開心看到孩子獲得好成績,也感謝盧市長的祝福。

運動局長李昱叡表示,今日楊勇緯面對各國強敵的進攻毫不畏懼,一路過關斬將,成功晉級到金牌戰,最後拿下60公斤級銀牌,寫下我國柔道歷史新頁,這是奧運首面獎牌由台中選手獲得,為台中驕傲!

李局長指出,今日柔道48公斤級女將林真豪出賽,首次在奧運出賽的她表現優異,上午在32強及16強賽連闖兩關晉級,直到8強碰到世界排名第一的科索沃好手克拉斯尼琪(Distria Krasniqi)進入敗部,接下來在今日下午4時敗部賽中拚盡全力勇奪柔道48公斤級第7名,也是女子柔道該量級我國最佳成績。

李局長表示,楊勇緯、林真豪除是國家柔道長期重點培植人才,也是台中柔道重點選手,此次我國3位柔道選手中有2名台中柔道好手參加奧運,展現市府積極推動體育運動成果。

相關新聞
男童誤吞32顆磁力球 中國附醫「上消化道內視鏡」取出
台中葳格力挺醫護 「感謝有您」分贈5醫院防疫物資
中市餐飲業「限制性開放」內用

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版