餐飲恢復內用 隔板、梅花座迎顧客

餐飲恢復內用 隔板、梅花座迎顧客
百貨回復正常營業時間,餐飲開放內用,美食街座席將減半進行人流管控,並採用ㄇ字型隔板等措施。(圖/記者陳美嘉攝,2021.07.27)
因應降級鬆綁,高雄餐飲今(27)日起可提供客人內用服務,高雄夢時代、義享時尚廣場、家樂福等百貨美食街配合防疫措施,採ㄇ型隔板、梅花座等;漢來美食旗下名人坊、翠園等主題餐廳也特別開出方便客人點餐的個人套餐和簡易合菜;自助餐廳則改變供餐方式,高雄萬豪酒店的豪享自助餐將採單點方式,由服務人員送餐。

餐飲恢復內用 隔板、梅花座迎顧客
「漢來海港自助餐廳」除了隔桌帶位外,也將施行桌號夾點菜的方式。(圖/漢來美食提供)
漢來美食旗下餐廳如名人坊、翠園、漢來軒及漢來上海湯包等主題餐廳,除了配合政府規定採取間隔桌距、梅花座以及隔板的座位安排,也特別開出方便客人點餐的個人套餐和簡易合菜,並將會配置足夠的服務人員為顧客提供「分菜」服務。至於吃到飽型態的「漢來海港自助餐廳」除了隔桌帶位外,也將施行桌號夾點菜的方式,由服務人員送菜上桌,將於7月30日開放內用。

餐飲恢復內用 隔板、梅花座迎顧客
除了ㄇ字型隔板,如果是點中式佳餚,兩個人用餐會事先予以「分菜」,共餐不共食。(圖/高雄萬豪酒店提供)
高雄萬豪酒店將以ㄇ字型隔板安排消費者用餐,也會採梅花座及斜對座方式安排,如果是點中式佳餚,兩個人用餐會事先予以「分菜」,共餐不共食,一家四口用餐,會以較大餐桌間隔用餐,並建議點套餐;在自助餐部分,豪享自助餐將採「單點」吃到飽,服務人員會親自把餐點送到消費者桌上,不用走動取餐。

餐飲恢復內用 隔板、梅花座迎顧客
美食街座席將減半進行人流管控,並採用ㄇ字型隔板等措施。(圖/記者陳美嘉攝,2021.07.27)
夢時代回復正常營業時間,餐飲開放內用,夢時代表示,也歡迎民眾提前訂餐,支持外帶、外送服務。配合防疫措施,美食街座席將減半進行人流管控,並採用ㄇ字型隔板、桌與桌之間保持1.5公尺之安全社交距離。同時,將安排人員定時宣導,提醒顧客遵守防疫規範。而饗賓旗下各品牌包含開飯川食堂、果然匯等,將於8月1日起恢復內用服務。

餐飲恢復內用 隔板、梅花座迎顧客
美食街座席將減半進行人流管控,並採用ㄇ字型隔板等措施。(圖/記者陳美嘉攝,2021.07.27)
義享時尚廣場恢復正常營業時間,商場依照政府規範進行各項防疫措施,包含美食街、餐廳可提供內用,採ㄇ型隔板或梅花座及用餐人數管制;惟部分餐廳恢復內用之時間仍視防疫準備完善後陸續開放內用。

家樂福配合各地方政府規定開放餐廳、美食街內用,採座位數減半、各桌前後左右加大1.5米距離、隔板每桌設置、桌椅定時消毒等防疫措施。如未開放內用分店,外帶便當、外送持續進行。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
防疫降級!高市圖開放預約入館借書 藝文場館預約看展

最新政府消息新聞
行動版 電腦版