陳傑三戰奧運無緣晉級 父:盡力了

陳傑三戰奧運無緣晉級 父:盡力了
市府運動局長李昱叡代表盧市長到奧運代表選手陳傑家中致意。(圖/市政府提供2021.7.30)
台灣「跨欄王子」陳傑第三度挑戰奧運,今(30)日早上出戰男子400公尺跨欄預賽,跑出50秒96的分組第7名成績,無緣晉級。台中市運動局長李昱叡與陳傑父母為他加油,李昱叡表示,對陳傑來說三度叩關奧運就是最大的肯定,陳傑的父母表示,他在田徑這條路上努力了這麼多年,他已經盡力了。

來自台中田徑國手陳傑繼2012年倫敦奧運、2016年里約奧運後,第三度踏上奧運殿堂出賽400公尺跨欄,他的父親陳光明也是啟蒙教練,曾是110公尺跨欄國手,陳傑繼承運動基因,在國內400公尺和400公尺跨欄成就輝煌,多次代表台中在全國運動會連霸奪金,是國家隊主力,這次代表國家前進東京奧運。

今市府運動局長昱叡代表市長盧秀燕到奧運代表選手陳傑家中致意,他表示,陳傑歷經多年的努力,曾經在全國運動會場上代表台中拿到六連霸,今年奧運則是陳傑第三度參加奧運,歷經整整12年,很感謝選手堅持奮戰的精神感動國人,送上一束花「謝謝陳爸爸、陳媽媽」陪伴陳傑一起努力。

陳傑的爸爸陳光明表示,陳傑對自己的期望很高,賽前他就很期待能夠到奧運賽場上與多位先進一起競賽,也許成績不如人意,但鼓勵他回台後能夠先沈澱心情,顧好健康後再接再厲,只要盡力了,「家人永遠在背後支持你!」

陳光明說,今天陳傑跑起來速度稍微沈重,但步伐是可以的,今年奧運男子組400公尺跨欄真的實力堅強,陳傑從小自我要求很高,不論成績如何,他肯定孩子盡力了。

運動局指出,陳傑是國內田徑男子400公尺跨欄項目的頂尖運動員,也是這屆奧運賽場上大家所關注的焦點選手之一,陳傑不僅代表國家出征國外賽事無數,且屢獲佳績,是台中市傑出運動員楷模。

相關新聞
防汽車旅館開趴群歡唱 中市府強力稽查
疫情衝擊市場攤販生計 中市議員:為攤商請命
藍營民代爭取年輕爸媽優先打疫苗 侯友宜:會向中央反映

最新政府消息新聞
行動版 電腦版