中警微電影「Don’t毒it」殺青上映

中警微電影「Don’t毒it」殺青上映
女警王薇瑄飾演販 毒、詐團集團大哥的女人,入木三分(圖/記者鄧力軍翻攝)
暑假期間受到疫情影響,毒品販售從夜店、KTV等娛樂場所轉移至網路或交友APP,使青少年接觸毒品的機會隨之增加;台中市警局少年隊推出青春專案反毒微電影「Don’t毒it」,由員警與少年輔導委員會社工及居仁國中老師共同演出,描述染上毒癮的學生不僅影響同儕吸食,還為買毒品淪為詐騙車手!片尾由少年法庭庭長施慶鴻講解法律規定,提醒青少年勿觸法網,藉此微電影傳達毒品的成癮性與危害性,將反毒信念跟行動推廣至每一位青少年及每一個家庭。

中警微電影「Don’t毒it」殺青上映
女警王薇瑄在毒趴劇情中吞雲吐霧、意亂情迷(圖/記者鄧力軍翻攝 )


警察局少年隊隊長張國益表示新興毒品的可怕,在於它混合糖果、咖啡粉或飲料後重新包裝成咖啡包、奶茶包、神仙水、軟糖、果凍、彩虹(K)菸…等,讓青少年在不設防的情況下接觸毒品;加上青少年尋找認同感與歸屬感,朋友一句「吸一口不會怎樣」、「好東西才跟你分享」、「不吸就是臭俗仔」、「驗尿也驗不出來」…等,「Just do it!」的心態下而去嚐試毒品;為了讓青少年拋開盲從心理,此部反毒微電影特別以「Don’t毒it」為片名,提醒青少年要有自我判斷能力,合群而不盲從,把握青春不瞎過,才能活出有智慧有未來的人生。

微電影「Don’t毒it」劇情由第一分局少年防治官吳治明編導,調用保四支援的「無毒校園」的男女員警扮演販毒及車手集團,劇情描述集團提供k他命毒品給校園學生吸食,學生為了錢買毒品還淪為詐騙車手,最後在師長與警方的合作下將集團一網打盡。劇中一場在汽車旅館開毒趴的場景,一夥人吞雲吐霧香菸繚繞,演得唯妙唯肖。

中警微電影「Don’t毒it」殺青上映
台中市警察局少年隊反毒微電影「Don't毒it」正式推出上映(圖/記者鄧力軍翻攝)

中警微電影「Don’t毒it」殺青上映
少年輔導委員會社工陳景蕙飾演校園老師(圖/記者鄧力軍翻攝)


相關新聞
太魯閣號事故2次懇談會 家屬盼台鐵有實際面作為
疫情期間3C熱銷 歹徒設「三方詐騙」陷井
「杜卡迪」飆破300炫技 掛假車牌逃避取締

最新政府消息新聞
行動版 電腦版