民調滿意度近8成 陳其邁持續防疫

民調滿意度近8成 陳其邁持續防疫
據網路媒體公布的民調顯示,有79.9%的市民滿意高雄市長陳其邁的施政。(圖/NOWnews資料照)
網路媒體今(4)日公布的民調顯示,有79.9%的市民滿意高雄市長陳其邁的施政,國民黨支持者滿意亦達54.1%;對防疫工作表現有高達87.2%的市民感到滿意,也有60.6%的泛藍民眾滿意,而民眾黨支持者的滿意度更高達67.8%。對於不分黨派滿意施政表現,高市府表示,民調為施政的參考依據,將持續推進防疫工作及市政建設,以感謝市民的支持與肯定。

該份調查指出,6月底高雄市鳳山區一棟住宅大樓數名住戶感染新冠病毒,高雄市政府第一時間下令封樓清消,並將大樓146位民眾隔離檢疫14天、進行全面傾銷消毒;調查顯示88.9%高雄市民眾表示認同、9.0%不認同,未明確回答有2.2%。

民調滿意度近8成 陳其邁持續防疫
據網路媒體公布的民調顯示,高雄市長陳其邁防疫工作表現,有高達87.2%的市民感到滿意。(圖/NOWnews資料照)
交叉分析顯示,其中鳳山區民眾則超過9成表示認同,泛藍民眾也有75.7%認同、23.7%不認同。另值得注意的是,即便是不滿意市長陳其邁施政表現、或不滿意高雄市政府防疫工作表現者,仍有6成左右認同陳市長因應鳳山住宅大樓群聚感染的危機處理作法。

該份調查亦詢問高雄市民眾「全國警戒已由3級降到2級,陳其邁市長強調要『積極管理、有效開放』,高市府對防疫管理,應該要比較嚴格或放鬆」,調查結果79%民眾認為應該要比較嚴格(其中38.8%儘量嚴格、40.2%稍微嚴格)、17.2%認為應該要比較放鬆,未明確回答有3.8%。

由此可見,警戒雖然降級,但民眾仍擔心疫情再次爆發,也因此要求高雄市政府的防疫管理應該繼續做好嚴格把關,維護民眾生命安全與公共利益。

對於此份民調,高雄市政府則表示,民調只是施政的參考依據,感謝市民對市長陳其邁和市府團隊的支持與肯定,市府將更專注在防疫工作上,各項市政建設將持續推進、絕不停歇。

相關新聞
高雄品牌策略智庫 產學合作提升台灣企業新思維
皮亞佐拉輕歌劇「被遺忘的瑪麗亞」衛武營登場
醫護優先完整接種 高市府既定疫苗政策

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版