挺醫護!邁邁致贈火鶴花束 好療癒

挺醫護!邁邁致贈火鶴花束 好療癒
高雄市長陳其邁為體恤疫苗施打站醫護人員及現場工作人員辛勞,特別以高雄在地火鶴花製成2000支花束,分送至高雄各大疫苗接種站。(圖/高市府農業局)
全台防疫警戒降為二級,但高雄市第一線醫護人員依舊站在防疫最前線守護全台人民,市長陳其邁為體恤疫苗施打站醫護人員及現場工作人員辛勞,今(5)日特別以高雄在地火鶴花製成2000支花束,分送至高雄各大疫苗接種站,除向醫護人員以及前線工作人員致上最崇高的謝意外,也要讓接種疫苗的市民朋友,在疫苗施打的同時,也能一同欣賞盛夏的火鶴花饗宴。

挺醫護!邁邁致贈火鶴花束 好療癒
高雄市長陳其邁特別以2000支火鶴花束由農業局代表分送醫護及工作人員。(圖/高市府農業局)
除了致贈感謝花束外,高市府農業局更與農民團體及花藝老師合作,於疫情微解封後陸續在公共場域進行花卉佈置,像高雄捷運站、高雄監理站及林園區公所都可以看到。本周起更安排在高雄巨蛋、鳳山體育館及岡山農工等三地大型疫苗施打站,展出以高雄市內門區火鶴花為主題的花卉布置,民眾接種疫苗之際,也能欣賞火鶴花,達到療癒人心。

農業局長張清榮表示,火鶴花花卉展示每場展期10天,火鶴花花語為熱情、熱血,諧音「乎賀」也象徵吉祥如意,搭配文心蘭、腎藥蘭等國產優質花卉,希望花卉藝術能緩解疫苗接種者緊張情緒,並為現場醫護工作人員加油打氣,讓新冠肺炎「緊乎賀」,也為原本生硬的疫苗接種站增添活潑氣息。他也希望藉由這次火鶴花花卉展示,讓高雄市的民眾一起感受火鶴的美,也希望全台的疫情「緊乎賀」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
邱于軒二度要何惠彬備詢 wecare高雄:淘汰妨礙防疫議員
醫護優先完整接種 高市府既定疫苗政策
陳其邁滿意度近8成 高市將持續防疫並推進市政

最新政府消息新聞
行動版 電腦版