電競爭霸戰陳其邁上陣反敗為勝

電競爭霸戰陳其邁上陣反敗為勝
市長陳其邁今天出席「2021六都電競爭霸戰」並臨時加入表演賽雖然剛開始頻被打爆,最後還是發揮實力,奪得勝利。(圖/高市府提供)
全台最大業餘電競賽事「2021六都電競爭霸戰」,今(19)日在TESL高雄電競館舉行總冠軍頒獎典禮,市長陳其邁也臨時加入表演賽ONE Team,對抗電競網紅子喵、ABBY純純、奈奈兒、CRAZYFACE、家偉等人組成的明星隊。雖然剛開始頻被打爆,最後還是發揮實力,奪得勝利。

電競爭霸戰陳其邁上陣反敗為勝
市長陳其邁今天出席「2021六都電競爭霸戰」欲參賽選手們合影。(圖/高市府提供)
陳其邁表示,他以為對方實力沒那麼強,沒想到一開始時,對手們都非常厲害,出乎他意料之外,所以平常就要做好準備。他強調,高雄市也對於六都電競賽非常支持,再加上亞灣區5G AIoT新創園區結合數位內容、遊戲、體感科技,對於電競產業支持,也希望跟上報及合作廠商共同發展一個最好的電競競賽平台,可以對接到未來職業選手,讓優秀的年輕選手由六都電競賽的平台被看見。

陳其邁強調,他擔任立委時曾推動運動產業發展條例修法,包括租稅減免、人才培育等,讓年輕朋友有更好的機會投入於電競產業,而六都電競賽的平台讓許多同學、年輕朋友可一展長才,不管在未來銜接職業選手生涯,或投入電競產業,都是非常重要的比賽。

陳其邁也說,高雄市對於六都電競賽非常支持,再加上亞灣區5G AIoT新創園區結合數位內容、遊戲、體感科技,積極支持電競產業,希望發展最好的電競競賽平台與產學合作平台,扶植更多的年輕選手。

「2021六都電競爭霸戰」激鬥峽谷項目的總冠軍隊伍ONE Team,在今年爭霸戰中擊敗了閃電狼、ahq等強敵,成功制霸六都,奪下了100萬元的冠軍獎金,也獲得了代表台灣出戰「英雄聯盟:激鬥峽谷 東南亞冠軍賽」的國際賽資格。END戰隊則在特戰英豪項目中奪下總冠軍,在總決賽中以下克上三比零戰勝了小組賽第一名Griffin eSports,從群雄中脫穎而出。

相關新聞
高市府連假突檢餐酒館、酒吧 2餐酒館共桌未採隔板遭罰
高雄車站歸位首篇!史哲:高雄車站是高雄的樞紐
實體與線上同步搶五倍券商機 應援著色比賽送好禮

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版