屏東3萬3千名學生今起施打BNT疫苗

屏東3萬3千名學生今起施打BNT疫苗
屏東縣12歲到未滿18歲學生疫苗施打BNT疫苗,今(23日)首日施打BNT疫苗共有超過4千人登記施打。(圖/屏東縣政府提供, 2021.09.23)
12歲到未滿18歲學生疫苗施打BNT疫苗,屏縣共22所大專院校,預計施打日為9月23日至27日,今日首日施打的學校有屏東高工、陸興高中、潮州高中、美和科大4所高中職、專科學校。屏東縣政府教育處統計最新資料,12歲至未滿18歲總人數36021人,同意施打人數33222人,施打比率為92.22%。副縣長吳麗雪巡視校園,叮嚀現場醫護人員妥適照護,同時提醒學生們放鬆心情。

屏東3萬3千名學生今起施打BNT疫苗
12歲到未滿18歲學生疫苗施打BNT疫苗,屏縣共22所大專院校,預計施打日為9月23日至27日。(圖/屏東縣政府提供, 2021.09.23)
吳麗雪表示,屏東縣23日首日施打BNT疫苗共有超過4千人登記施打,各間學校先前也做好整備,設置報到處、問診區、留觀區等,並反覆演練維持現場秩序。

校園接種疫苗規畫採學生不動、醫護動的「屏東安心模式」,醫護團隊在學生接種結束後30分鐘才會離開校園,就是為了讓學生、家長們放心。

吳麗雪說,因BNT疫苗注射前需謹慎稀釋,一個不注意便會影響接種效果,因此特別再次叮嚀現場醫護人員,因為疫苗珍貴,經不起一絲浪費;學生施打疫苗後的相關衛教工作也要特別細心、謹慎。只要有施打疫苗的意願,都希望能在這一波造冊名單內施打完畢,提高校園疫苗覆蓋率,讓師生能如常教學、上課。

屏東3萬3千名學生今起施打BNT疫苗
校園接種疫苗規畫採學生不動、醫護動的「屏東安心模式」,醫護團隊在學生接種結束後30分鐘才會離開校園,就是為了讓學生、家長們放心。(圖/屏東縣政府提供, 2021.09.23)
衛生局表示,學校之前已寄送疫苗接種後注意事項給家長,並針對學生疫苗施打做好各項衛教工作,包括疫苗接種後可能發生的反應等常見問題,通常輕微且會於數天內消失。

希望這波施打疫苗的學生能利用週末時間好好休息,讓身體機能恢復正常。疫苗接種後發送「COVID-19疫苗接種紀錄卡」妥善保管,接種第二劑疫苗時,需出示作為接種依據,也呼籲尚未登記的同學,仍可考慮加入校園疫苗接種行列。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版