客庄業者數位轉型 行動支付迎商機

客庄業者數位轉型 行動支付迎商機
高市府客委會舉辦行推廣說明會,鼓勵客庄商家增加行動支付收費模式,迎接湧入客庄的各種振興券商機。(圖/記者陳美嘉攝,2021.09.27)
無接觸付款在疫情期間蔚為主流,加上振興五倍券的加持引領數位商機。有鑑於偏鄉數位支付落差一直存在,高雄市政府客家事務委員會為協助高雄客庄業者爭取數位五倍券、客庄券加碼商機,邀請行動支付業者今(27)日在美濃區公所大禮堂舉辦推廣說明會,鼓勵客庄商家增加行動支付收費模式,迎接湧入客庄的各種振興券商機。

客庄業者數位轉型 行動支付迎商機
高市府客委會協助高雄客庄業者爭取數位五倍券、客庄券加碼商機。(圖/記者陳美嘉攝,2021.09.27)
振興五倍券將於10月上路,今年數位加碼涵蓋好食券、藝FUN券、農遊券、國旅券、動滋券、客庄券、i原券與地方創生券。高雄市政府客家事務委員會主委楊瑞霞表示,偏鄉數位支付落差一直存在,客庄品牌應致力數位轉型,迎接行動支付商機。今年數位客庄券預計發放每份面額500元共40萬份,發放份數比去年多12萬份,預計帶動100萬人次,共16億元以上的消費商機。

高雄市經發局與高雄市客委會首次跨局處合作辦理「行動支付推廣說明會」,27日在美濃區公所大禮堂邀請台灣Pay、LINE Pay Money與街口支付等行動支付業者參與說明,委託臺灣獨角獸創意有限公司免費協助商家申辦行動支付服務,歡迎有意願的商家、沒有工商登記的老店、剛返鄉創業的青農或青年、或個人,能把握時間申辦,早日加入數位支付行列,推動無接觸付款,建立客庄數位品牌,讓高雄客庄的各行各業能在此波振興數位券上取得商機。

相關新聞
國慶焰火觀賞席 10月1日開放登記預約抽籤
淼垚众水保60巡迴展 互動體驗帶民眾認識「水土保持」
貨櫃車急閃前方小客車誤闖軌輕人行道 幸未波及輕軌

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版