屏東集團婚禮客家風 縣民公園登場

屏東集團婚禮客家風 縣民公園登場
屏東縣政府精心規劃「六堆300 百年好合」婚禮活動,16日下午於縣民公園浪漫登場。(圖/屏東縣政府提供, 2021.10.16)

屏東縣政府精心規劃「六堆300 百年好合」婚禮活動,16日下午於屢奪國際設計大獎的屏東縣民公園浪漫登場,今年有30對新人踏上紅毯,縣府特別推出別具文化傳承跟客家特色的婚禮活動,縣長潘孟安到場一同見證並獻上最深祝福,佳偶們在眾人的見證下步上紅毯約定終生,留下此生最難忘的幸福時刻。

屏東集團婚禮客家風 縣民公園登場
今年縣府集團結婚共有30對新人參加,在潘孟安主婚及屏東地院院長吳進寶證婚下,特別推出別具文化傳承跟客家特色的婚禮。(圖/屏東縣政府提供, 2021.10.16)

潘孟安表示,每年的集團婚禮都帶給新人意義非凡的隆重儀式,今年特別結合客家古禮元素、盤花體驗,讓參與的親友一同見證並賦予新人最誠摯的祝福,他說,今年能在歷史建築縣民公園舉辦,充滿歷史感也非常詩情畫意,如今30對新人終成眷屬,皆是天賜良緣,希望佳偶們乘載著滿滿的愛與希望,迎接嶄新的未來,相信他們將牽手一生,百年好合。

潘孟安特別獻給每對新人萬元家電好禮以及墾丁福華雙人住宿券,祝福每位佳偶情定六堆,永浴愛河,活動現場安排傳統客家八音樂曲,搭配傳統迎親隊伍打頭陣,為新人指引通往幸福的道路,除了客家婚慶古禮的元素佈置外,還設置了具有祝福意義的盤花藝術創作體驗,以及展示傳統大花轎,提供現場賓客別具意義的新體驗。

屏東集團婚禮客家風 縣民公園登場
潘孟安特別獻給每對新人萬元家電好禮以及墾丁福華雙人住宿券,祝福每位佳偶情定六堆,永浴愛河。(圖/屏東縣政府提供, 2021.10.16)

屏縣府民政處表示,今年縣府集團結婚共有30對新人參加,在潘孟安主婚及屏東地院院長吳進寶證婚下,新人們在具有時間感與歷史感的舊紙漿場旁許下浪漫幸福的誓言,現場除了彌漫著幸福溫馨的氛圍外,也希望讓現場的新人與賓客們感受客家傳統婚禮的文化意涵,讓新人們得到客家婚禮最純樸真誠的祝福。

相關新聞
六堆秋收祭共下來做客 歡慶客庄豐收
交通安全月啟動 屏東交通隊化身交安體驗教室
旗津天后宮73年首次修復 今完成整建最後一里路入火安座

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版