台中南門扶輪社「疫起送愛」行善

台中南門扶輪社「疫起送愛」行善
南門扶輪社長劉銖淇說,做公益不一定要花大錢,從生活做起,以浴巾義賣為例,民眾購買既可做公益,也能傳達對家人的關愛。(圖/記者金武鳳攝,2021.10.17)

一向致力公益、服務弱勢的台中南門扶輪社,今日舉辦「南門有情,疫起送愛」慈善義賣市集,有近百攤文創、生活攤位參與。社長劉銖淇表示,這項匯聚社員與企業愛心的公益活動,總計捐贈藍迪兒童之家交通車、東勢農民醫院全功能救護車,及捐款30萬元給台中育嬰院等社福單位,希望為社會注入正能量,一起度過疫情難關,市長盧秀燕特來致意感謝。

台中南門扶輪社「疫起送愛」行善
台中南門扶輪社舉辦「疫起送愛」公益慈善市集,同時 捐車贈錢助街友修繕做公益,市長盧秀燕特來感謝致意。(圖/市府提供)

「南門有情、疫起送愛」公益市集活動,今日在夏綠地公園舉辦,由東勢區農會組隊設攤外,還有來自各地的文創與生活特產攤位共襄盛舉,在藍天綠地中,咖啡飄香、在地新鮮蔬果,還有各式家飾、花卉植物、藝術品等,適逢假日吸引許多民眾來迺街兼做公益,現場歡樂滿溢。

台中南門扶輪社社長劉銖淇表示,疫情悶很久,此次南門扶輪社舉辦公益市集,正希望能吸引民眾走出家門,親子一起迺街做公益,最重要的是喚起愛心,號召大家對弱勢團體的關懷。

劉銖淇說,民眾做公益,不一定要花大錢,從生活做起,也可以達到行善目的。會場特別推出浴巾義賣,鼓勵買一條浴巾給家人,浴巾義賣收入全部捐給社福團體,一條浴巾不僅送暖給弱勢,還能傳達對家人的愛,一舉兩得。

劉銖淇強調,南門扶輪社每年都有不同主題的服務計畫,今年以公益市集來表現,匯集社友及企業愛心一起送愛給弱勢,包括捐贈全功能救護車給東勢農民醫院,因為該醫院缺乏救護車,另也捐贈一台交通車給藍迪兒童之家,獲悉其交通車老舊已將近快二十年,希望新的交通車上路,給學童更安全的代步工具。

他感謝支持扶輪社的社員與十幾家愛心企業,出錢出力,也在各網頁協助宣傳參與義賣,台中整個分區有不少其他扶輪社同步響應。所以除了捐贈車輛,也捐助街友吾家安居修繕計劃之家具設備,及分別捐贈30萬元給汪媽媽之家、台中育嬰院。

相關新聞
走過疫情 台中餐飲業轉型「線上商店」搶外帶商機
市府辦青年創業媒合會 在地產業手把手傳承經驗

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版