「新社純葡田園行」體驗農村好好玩

「新社純葡田園行」體驗農村好好玩
在新峰農場葡萄棚下品嘗下午茶,讓人彷如置身歐洲葡萄莊園,超浪漫。(圖/記者金武鳳攝,2021.10.22)

秋高氣爽正是踏青好時光!臺中市政府農業局與喜鴻假期聯手搶攻國旅市場,結合休閒農業資源與在地產業,串連推出5條農村旅遊行程。其中,「新社純葡田園行」一日遊,儘管少了因疫情停辦的新社花海節添艷,然而,純粹的賞景、捏陶、採果及品嘗在地新鮮味的小旅行,讓民眾更能深刻體驗農村好好玩。

「新社純葡田園行」體驗農村好好玩
搶攻國旅市場,台中市農業局聯手旅行社推出5條農村遊程新路線,趁勢推廣台中農村社區觀光與產業。(圖/記者金武鳳攝,2021.10.22)

疫情趨於穩定,台中市農業局看好國旅報復性消費商機,與喜鴻假期合作推出5條農村遊程,包括竹仔坑品竹風情、三崁金黃稻浪、新社純葡田園行、霧峰漫步農莊和松鶴泰雅勇士等主題性小旅行,引領民眾走入農莊、果園及部落,趁勢推廣台中各具特色的農村社區。

其中,因一年一度花海節而成為觀光景區的新社,今年因疫情花海節喊停,加上先前疫情三級警戒,餐飲及休閒農業衝擊嚴重,店家叫苦連天,為此,市府在推廣農村旅遊時,特別規畫「新社純葡田園行」一日遊,希望在沒有花海加持下,仍能吸引遊客上山體驗不一樣的農村玩樂。

「新社純葡田園行」體驗農村好好玩
新社區七分窯是老字號景點,在這裡可以動手捏陶,拉坯發揮創意,大小朋友都喜愛。(圖/記者金武鳳攝,2021.10.22)

「新社純葡田園行」一日遊,遊程豐富多姿。首先探訪新社崑山村「七分窯」,這座成立於民國82年,新社老字號的景點,讓想動手嘗試捏陶、拉坯或陶刻的大小朋友,在這裡獲得天馬行空創作的成就感。

來到新社,若想品嘗在地美味,絕不能錯過各種菇蕈料理。以今年獲得米其林必比登推薦的菇神景觀餐廳為例,超人氣的原木家傳土雞鍋套餐,包括前菜、原木家傳土雞鍋、鮮菇盤、養生鮮蔬盤、養生木耳露、花菇肉燥飯,香氣濃郁,滋味鮮美,且大多為新鮮在地食材,是饕客最愛。

「新社純葡田園行」體驗農村好好玩
新社菇神景觀餐廳主打菇類美食,一鍋家傳原本土雞湯,以土雞搭配十餘種蕈菇,鮮美滋味是老饕最愛。(圖/記者金武鳳攝,2021.10.22)

享受美味菇菇大餐後,沿著新社「中95-1線」公路,可以順道參觀白冷圳紀念公園,這裡已選錄為台灣歷史建築百景之一,擁有日治時期以虹吸原理興建的灌溉水圳,壯觀的水圳虹吸管提供新社、東勢、石岡等地區民生用水,是遊客必來朝聖地標。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版