陳其邁:結合5G科技打造電競之都

陳其邁:結合5G科技打造電競之都
2021高雄電競嘉年華暨台灣盃國際自由車電競爭霸賽,今(27)日於高雄展覽館盛大開幕,市長陳其邁親自出席力挺電競產業。(圖/高市府提供)

2021高雄電競嘉年華暨台灣盃國際自由車電競爭霸賽,今(27)日於高雄展覽館盛大開幕,市長陳其邁除親自出席力挺電競產業外,他也特別到《英雄聯盟:激鬥峽谷》激鬥校園總決賽會場,替選手們加油打氣,陳其邁強調,5G科技時代來臨,低延遲和快速傳輸的特性,加上AR、VR的運用,期望隨著科技進步,打造更好的遊戲場域,讓高雄未來能夠成為台灣的電競之都。

陳其邁:結合5G科技打造電競之都
市長陳其邁親身體驗AR、VR的運用,期望隨著科技進步,讓高雄未來能夠成為台灣的電競重鎮。(圖/高市府提供)

2021高雄電競嘉年華以「Be the Pro」為題,跨產業結合運動、體感科技、遊戲、電競及娛樂,期待打造屬於高雄的在地電競賽事。今天在高雄展覽館熱鬧展開,市長陳其邁特地參加開幕典禮,並於開幕儀式結束後,到《英雄聯盟:激鬥峽谷》激鬥校園總決賽會場,替選手們加油打氣。

陳其邁表示,高市府全力發展電競產業,在定期舉辦、增加賽事外,也極力促成產官學界的合作,推動電競產業化,並從教育到成為選手及產業、跨領域、新科技的結合,期待將高雄打造為電競之都。

隨即,陳其邁也展現電競首都的豪氣,允諾由高市府加碼贈送參賽選手一台PS5,他認為,電競選手很辛苦,但市府會努力,結合產學讓更多科技大學頂尖選手從學校畢業後,在遊戲或產業中找出自己一片天地,並追逐自己的理想。

隨後,陳其邁也出席2021英雄聯盟秋季總決賽開幕,他感謝經濟部把高雄展覽館打造為全台第一個5G試驗場域,未來除了從觀念的驗證到服務驗證,擴及商業模式驗證,新創園區最核心的領域就是電競產業,他相信電競結合5G、AR、VR的應用,在亞灣區5G AIoT新創園區將大放異彩,也呈現年輕產業活潑刺激精彩的一面。

相關新聞
林岱樺公投宣講 蘇貞昌、陳其邁站台籲4個不同意挺台灣
美濃白玉蘿蔔、毛豆季今明登場 農業產值超過10億元以上
高美館「來自大地的祝福」關鍵典藏打造城市圖像記憶

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版