「看山小」! 男子過馬路瞪一眼遭毆

「看山小」! 男子過馬路瞪一眼遭毆
第五分局警方逮捕圍毆路人的四名男子(圖/記者鄧力軍翻攝)

台中市一名顏姓市民日前晚間與2名友人徒步經過北屯區祟德路一處路口時,突然遭到一部賓士轎車攔下,車上下來孫姓男子等4人對顏男嗆聲「看三x啦!」,隨即暴打顏男,導致顏男左耳膜破裂、眼睛瘀青及腦震盪。警方獲報啟動快打部隊趕往時,孫等人已鳥獸散,但仍在4小時內將孫等4名惡煞查獲到案,依傷害、聚眾鬥毆等罪究辦。

台中市警察局第五分局18日晚7時29分獲報,轄內崇德路、崇德九路口一間餐廳前有打架糾紛,立即啟動快打部隊迅速趕抵現場時,施暴打人的數名男子已開車離開,被打的顏姓男子頭部有多處外傷,經送醫治療頭部仍縫了8針,但無生命危險。由於日前「海神惡煞」施暴男大生案件引起社會矚目,警方不敢大意,立即報請台中地檢署檢察官指揮偵辦並調閱路口監視器,鎖定逞凶的數名男子分乘福特、馬自達、賓士等3輛轎車,警方立即「以車追人」,在4小時內將涉嫌打人的孫姓(37歲)、陳姓(35歲)、洪姓(33歲)、楊姓男子(24歲)等4人查獲到案,並起獲施暴的甩棍。

據了解,孫嫌等4人分乘3輛車準備前往該路口的餐廳用餐,右轉時遇到顏姓被害人徒步經過行人穿越道,顏因差點被撞到而瞪了他們好幾秒,引起孫男等人不滿,進而圍毆顏姓被害人。警方獲報後當天晚間11時即循線逮人,以傷害、聚眾鬥毆等罪送辦。警方調查,涉案4人雖無幫派、組合註記,但當街施暴仍是零容忍行為,全案訊後依妨害秩序、傷害等罪嫌移送偵辦,檢方複訊後命孫5萬、楊3萬、其餘2人2萬元交保候傳。

相關新聞
名家論壇》鄭仲嵐/隨美釋石油 日本經濟復甦的生活防衛
二線三星警官警局內「闖空門」 竊取洋酒茶葉及燕窩
老母跌躺地板5天 女兒日本跨海求警救母

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版