邁邁每天盯防疫旅館!市民放心回台

邁邁每天盯防疫旅館!市民放心回台
陳其邁今天表示,他「每天都在盯房間」,市府防疫旅館一切以「高市優先」不管是檢疫從14變成「7+7」請高市民可以放心回台。(圖/高市府提供)

新冠肺炎變種病毒Omicron來勢洶洶,高市長陳其邁今(28)日表示,在調控整體防疫旅館數目是一大重點,不管是檢疫從14變成「7+7」或是不同時間等,防疫旅館數量顯得更重要,他也請高市民回台可以放心,他「每天都在盯房間」,市府防疫旅館一切以「高市優先」,防疫旅館總體數量也從4600提高到5200間,僅次於台北市,市府也陸續在做媒合。

根據觀光局的統計,高市目前防疫旅館有5千2百間、接近台北,第三名只有兩千多,且高雄市因應春節返鄉市民、以及遠洋漁船返航,將持續調控防疫旅館數目,所以高市防疫旅館數量是充足。且防疫旅館管制強度容易管理,比較可以落實措施,而高市也對防疫旅館人員每個月補助三千元,防疫旅館每個人也有補助。

陳其邁表示,台灣社區是「乾淨沒有本土個案」。但防疫工作上還是要鎖定在邊境管制,特別是防疫旅館的數量,他指出,高雄市從10月份開始增加防疫旅館同時,也同時限定高雄市籍優先,房間數從4千6百多提高到5千2百多,數量上快接近台北,第三名也僅2千多間,所以高市防疫旅館數量是充足。他也說,不只觀光局每天都在要房間,協助要返鄉的市民朋友持續媒合,他自己也是每天都在盯房間。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
跨年來高雄 蘇慧倫、安心亞、郭書瑤3女神陪你高雄跨年
衛武營草地有老鼠藥 市府︰已告知衛武營要標示相關警語
高雄市青年局志工團年終授證 見證志工服務成果

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版