備戰「米其林」!高雄啓動摘星行動

備戰「米其林」!高雄啓動摘星行動
高市府觀光局啓動一系列摘星行動,以協助在地餐廳成功摘星。(圖/記者陳美嘉攝,2021.11.30)

最具權威性的世界級美食評鑑《米其林指南》2022年正式將高雄納入評鑑,為此,高市府觀光局也啓動一系列摘星行動,以協助在地餐廳成功摘星。今(30)日假萬豪酒店舉辦首場「摘星指南-高雄米其林之旅」分享會,由米其林大廚楊展浩師傅、法餐南霸天簡天才師傅、知名美食作家陳靜宜老師分享經驗及建議。

高市府觀光局局長周玲妏說,「美食」會為城市帶來很大的觀光效應,今天第一步透過分享會意見交流,希望協助在地美食業者嶄露頭角成功摘星,進而提升高雄美食的國際能見度,未來將陸續規劃其他場次。

備戰「米其林」!高雄啓動摘星行動
「摘星指南-高雄米其林之旅」分享會,由米其林大廚楊展浩師傅、知名美食作家陳靜宜老師等人分享經驗及建議。(圖/記者陳美嘉攝,2021.11.30)

擅長以簡單溫暖字語訴說食物故事的美食作家陳靜宜老師,在會中講解米其林制度;有「法餐南霸天」美譽的THOMAS CHIEN廚藝總監簡天才師傅分享使用在地食材可減少碳足跡等相關心得;高雄萬豪酒店「MAJESTY美享地」米其林一星主廚楊展浩師傅,在多家米其林星級餐廳歷練,受邀來高雄掌廚後,他會到傳統市場及小農市集,深入了解台灣四季時蔬,邊與ThomasBühner線上討論分享口味作法,巧妙在佳餚中放進在地元素,精緻歐陸料理隱含著台灣飲食文化的密碼。

今現場有超過50家具有摘星潛力的飯店、餐廳業者出席交流,會中也由萬豪酒店贊助提供星籍主廚楊展浩親製的美味小點,讓與會者感受米其林的洗禮。高雄萬豪酒店11樓美享地餐廳也將在12月10、17、24日晚上推出主廚楊展浩的「白松露&魚子醬餐酒盛宴」,被譽為「餐桌上的鑽石」的白松露,以高超廚藝巧妙入菜;另有深受美食家推崇為「生前必嚐的美食」之一的魚子醬(Caviar)在星籍主廚楊展浩巧手下,運用不同食材,推升魚子醬風味,並依餐食屬性選搭美酒,奢華饗宴含酒水每人餐價1.2萬元,目前僅剩不到30席可訂位。

相關新聞
新世代耐震工法打造超高建築 高標準保障房屋更安全
屏東萬巒鄉老新農民攜手 推廣「春天百香果」
放慢腳步喝咖啡、品甜點 到「小森時光」感受杉林慢步調

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版