陳其邁:規劃智慧住宅、半導體學院

陳其邁:規劃智慧住宅、半導體學院
未將人才留高雄,高雄市長陳其邁今天表示,亞灣區將陸續規劃智慧住宅、半導體學院。(圖/高市府提供)

為打造良好投資環境、讓人才留在高雄,高雄市長陳其邁今(2)日表示,未來將計劃向中央爭取預算支持在亞洲新灣區規劃智慧住宅驗證場域,他也透露今年12月也即將成立半導體學院,希望藉由產學合作,讓人才留在高雄。

高雄市長陳其邁今天先後在議會答詢及出席2021國際光學與光電研討會暨科技部光電學門研究成果發表會時針對如何讓人才留在高雄做出上述表示。

陳其邁表示,市府致力於提供良好的投資生產環境,希望讓軟硬體等產業在高雄有機會與城市一起成長,各大廠積極投資高雄,投資高雄現在正是好時機。高雄展覽館後面的特貿三在上個月已經順利招標,約有775億投資;除了帶來豐富的就業機會,市府也規劃在亞灣區蓋1,600戶社會住宅,其中40%供弱勢市民居住、60%供給青年朋友就業居住需求,希望未來高雄的產業多元發展。

陳其邁也指出,亞洲新灣區配合科技部、經濟部與國家政策的支持,設立5G AIoT新創園區,中央投資約110億協助發展新創相關產業,其中材料、技術、半導體、設備等各領域的應用,都與光電科技息息相關,他也預告今年12月也即將成立半導體學院,希望藉由產學合作,讓人才留在高雄。

相關新聞
高市警今起全面實施電子巡簽 作為治安大數據之參考
防新冠肺炎Omicron 陳其邁:春節防疫旅館14天住好住滿
歲末集福歌仔戲大匯演!歌仔戲天團免費演出為臺灣祈福

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版