新竹市最大圖書館 進駐龍山里

新竹市最大圖書館 進駐龍山里
新竹市文化局圖書館龍山分館啟用,龍山里里長張文興(右)喜迎書香文化進駐當地。(圖/張文興提供)

新竹市文化局圖書館龍山分館正式開幕,2、3、4樓600坪的空間,藏書將近6萬冊,成為新竹市最大圖書館;龍山里里長張文興感謝市府提供市民寬敞、舒適的閱讀環境,更歡迎書香瀰漫龍山里、東區,讓此處成為「富而好學」的新都心,提供市民舒適閱讀環境。

位在新竹市科學園路162巷內的龍山綜合大樓,鄰近竹科、周邊有不少住戶,過去卻長期閒置;市府以設計力導入,規劃三個樓層空間,提供圖書與雜誌借閱、影音視聽觀覽以及自修與討論交流等綜合機能,且一併改善大樓周邊無障礙與景觀環境,滿足當代社會中更加多元的閱讀主題需求,期許滿足各個年齡層的市民朋友。

副市長沈慧虹參加啟用典禮時表示,竹市每間圖書館都各有特色,龍山分館是竹市第7座圖書館,同時也是竹市最大圖書館,擁有複合式生活機能,鼓勵長輩買菜後順道進來借書,成為精神食糧;當地里長張文興則指出,閱讀能力是國家競爭力的表現,龍山分館設立,將有助於閱讀風氣向下紮根,推廣書香社會,讓東區成為「富而好學」的新都心。

龍山圖書分館是繼今年四月啟用的青少年圖書分館後,今年度第二座營運啟用的圖書分館,明年度關東客家主題圖書館、兒童探索館也將分別落成啟用,希望滿足多樣化的知識學習方式。

相關新聞
不派外交官員出席北京冬奧 紐西蘭:10月就決定
據傳Honda將推介於HR-V與CR-V之間新SUV
迷人的神秘X力量 馬斯克以成就創造自我神話

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版