太平浮水橋 議員批市府改建推拖拉

太平浮水橋 議員批市府改建推拖拉
議員張玉嬿指出,太平區第一花園公墓增建納骨塔,周邊浮水橋便道,遇降雨,河水即刻漫過橋面,應儘速改建(圖/柳榮俊攝2022.4. 26)

台中市議會今(26)日進行民政業務質詢,市議員張玉嬿質詢指出,太平區第一花園公墓增建納骨塔,園區周邊有浮水橋便道,清明前後出入頻繁,險象環生,民政、水利局均同意改建橋樑,但卻推說對方要蓋,互踢皮球,漠視市民安全。對此副市長黃國榮當場允諾居中協調,儘速改建。

張玉嬿說,從2020年10月的質詢就曾提過民政局規劃太平第一花園公墓增建第三座納骨塔園,要把浮水橋便道改建橋樑納入設計範圍,因為遇一點降雨,河水即刻漫過橋面,清明前後出入掃墓市民頻繁出入,建議改善。

她又說,花園公墓只有一個主要出入口,一般市民掃墓不熟悉該便道,看起來又很危險,所以應該把浮水橋闢建為安全橋樑,同時設置告示標明路線,讓掃墓的市民以後能從該處出人,減少交通壅塞,順道可去蝙蝠洞步道一遊。

張玉嬿並當場播放浮水橋影片,顯現一點降雨就讓溪水漫過橋面,幾乎看不到橋。接著,她話峰一轉說,民政局和水利局會勘都同意人員出入有其危險性,建議改善,那麼誰要改建呢?兩局都推說對方要蓋,誰也不願意接手。

張玉嬿批評,掃墓的市民明明需要一座安全又便捷的橋,但兩局本位主義太重,互踢皮球,這就是典型官僚的推諉塞責,岌岌可危的卻是市民,這樣如何保障民眾的安全?市府不能忽視民眾整體的利益,要為掃墓市民安全多用心。

相關新聞
中市1999防疫問題 議員測試一問三不知
中市海線重大建設 議長張清照期望能早日完工
中市議員居隔視訊質詢 呼籲勿污名化確診者

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版