陳其邁:若病況緊急以疾病治療優先

陳其邁:若病況緊急以疾病治療優先
高雄市今(2)日新增636例確診個案,市長陳其邁強調,若需要緊急就醫需要,一切以疾病治療優先,不要猶豫。(圖/高市府提供)

高雄市今(2)日新增636例確診個案,高雄市今(2)日新增636例包括隔離期間陰轉陽83例、外縣市旅遊史56例、特定娛樂場所13例、密切接觸者470例(同住親友219例、餐飲娛樂81例、職場校園135例、高風險場域35例)、疫調中14例。另有居住、生活都在外縣市的轉銜案件(含境外)24件。市長陳其邁強調,若需要緊急就醫,一切以疾病治療優先,不要猶豫。

陳其邁:若病況緊急以疾病治療優先
5月2日高雄市疫情總覽。(圖/高市府提供)

陳其邁指出,密切接觸者470例(同住親友219例、餐飲娛樂81例、職場校園135例、高風險場域35例)較昨天增加100多例,校園增加63例,感染源來自社區、同住家人為目前高雄風險最高的部分,至於,特定娛樂場所維持個位數,顯示風險控制在一定範圍內。

陳其邁:若病況緊急以疾病治療優先
各縣市確診個案3日平均線圖。(圖/高市府提供)

陳其邁:若病況緊急以疾病治療優先
具外縣市確診個案活動圖。(圖/高市府提供)

陳其邁認為,目前傳染風險還在南北移動、社區感染,今天比昨天增加200例,三日移動平均線略高,各縣市公共場所公衛規範都差不多,所以一定會逐步增加病例,還是靠大家勤洗手、戴口罩,才能避免指數型增加。

陳其邁也提醒市民,家中有長輩、小孩還有沒打疫苗者,要趕緊注射疫苗,以免回家傳染給長者、小孩。另外就是有北部旅遊史或是親友從北部回來,要特別注意傳染風險。

衛生局簡任技正潘炤穎隨後也公布相關疫調與足跡,潘炤穎表示,連假期間民眾跨縣市移動多,在56例外縣市旅遊史部分,以台北17例、屏東13例最多。今天確診個案足跡多為目前公布足跡都是有兩人以上確診地點。其中包括H男模會館、總裁CEO鋼琴會館、高雄麗緻會館、王牌精品會館、凱撒帝苑、羅馬帝國商務酒店、越明珠養生館、維多莉亞時尚會館。另外迷路酒吧、Hush Drinker小聲點酒館、A&G Talking Bar、明星釣蝦場、享溫馨KTV建國店、錢櫃中華新館、好樂迪楠梓店。市場部分則有肉豆公、三和市場。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版