油廠國小將不在科學實中評估範圍

油廠國小將不在科學實中評估範圍
教育局長謝文斌表示,將優先推動原本已規劃之其他方案,儘速完成科學實中於高雄市設立。(圖/截自謝文斌臉書)

針對高雄市油廠國小改制科學實驗中學案,高雄市教育局表示,因學校家長及社區表達疑慮,但設置科學實中進程需持續執行,所以教育局已先取消油廠國小改制科學實中的評估方案,將優先推動原本已規劃之其他方案,儘速完成科學實中於高雄市設立。

教育局表示,全國科學園區均設有科學實驗中學,以充裕的中央資源挹注園區教育的發展,高雄正打造國家重要半導體產業聚落,積極向中央爭取設置科學實中。科技部設置科學實驗中學,有新設或以既有學校改制改隸兩種方式,高市府正在就地點及設立方式評估中,因高雄有路竹、橋頭、楠梓三大園區,將會綜合評估考量。

另外,若以現有學校改制改隸,預算將較市立國小為多,軟硬體設備更新較為快速。孩子們所獲得的學習投資和機會,將大幅提高,教學品質也能獲得提升。若新設,將有更多的地點可以選擇,較有發展的彈性。

教育局也強調,目前尚在評估設置科學實中多個方案,並未定案。油廠國小若改制為科學實驗中學國小部,將以新建校舍教室擴增未來科技園區員工子女就學名額,除保障現有學區學童就學名額不受影響,亦確保不影響教師權益及保留學校歷史。

相關新聞
高雄酒駕犯趁隙脫逃抓到了 員警看管不力遭函送法辦
高雄市今新增787例 陳其邁:外縣市旅遊史風險仍高
「岡山版農16特區」多重建設議題發酵帶動房市起飛

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版