男拒檢還闖紅燈鼓山警當場查獲K毒

男拒檢還闖紅燈鼓山警當場查獲K毒
花男子不僅違規還拒檢飆速連闖3個紅燈,警方將其逮捕後於車內當場查獲K毒,全案依公共危險及毒品罪嫌送辦。(圖/記者郭凱杰翻攝)

高市警局鼓山分局龍華所今(10)日凌晨在鼓山區華榮路與裕誠路口,發現一名花姓男子駕駛白色自小客車越線停等紅燈,巡邏員警示意靠邊右停車時,未料花男假裝配合受檢卻突然加速逃逸,員警呼叫線上警網攔截圍捕,員警當場將駕車的男子逮捕,並在車上當場查獲1.52公克K他命,全案依公共危險及毒品罪嫌送辦。

男拒檢還闖紅燈鼓山警當場查獲K毒
警方於花男車內查獲K毒。(圖/記者郭凱杰翻攝)

鼓山分局指出,龍華所警員周宥南、溫仁佑於今天凌晨2時50分,在鼓山區華榮、裕誠路口,發現花男駕駛白色自小客車違規越線停等紅燈,趨前盤查時,駕駛花男一開始假裝配合,隨即加速往裕誠路方向逃逸,沿途高速闖越多個路口紅燈,罔顧其他用路人安全,員警緊追在後並呼叫線上警力加入攔截圍捕。

男拒檢還闖紅燈鼓山警當場查獲K毒
警方除全案依公共危險及毒品罪嫌送辦外,還開出越線停車、不服稽查、3件闖紅燈及危險駕車等6件舉發單。(圖/記者郭凱杰翻攝)

鼓山分局指出,直到追至左營區翠華路與崇德路口,花男才因遭前方停等紅燈的車輛擋住去路才停下,員警立即喝令花男下車,當場逮捕,經查車內並無其他乘客,警方在車內右前乘客座腳踏板發現一包白色粉末(毛重1.52公克),經檢測呈現三級毒品K他命陽性反應,並在花男隨身手提包內起獲K盤及刮片,全案公共危險及毒品罪嫌送辦。另外還開出越線停車、不服稽查、3件闖紅燈及危險駕車等6件舉發單。

分局長蔡鴻文呼籲,民眾遇到警方攔查違規時應配合受檢,切勿藉故規避盤查,避免衍生其他違規或肇事,得不償失。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞
落實社區監測 陳其邁:快篩試劑持續加購中
勞工確診請假依4擇1即可 陳其邁:遇問題與市府聯繫

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版