高雄鼓山戶政辦新住民多元學習課程

高雄鼓山戶政辦新住民多元學習課程
鼓山戶政事務所再獲內政部補助經費開辦為期五週的「新住民多元學習暨創意樂活手作班」。(圖/鼓山戶政提供)

為了讓高雄新住民有快樂學習的資源,鼓山戶政事務所再獲內政部補助經費開辦為期五週的「新住民多元學習暨創意樂活手作班」。首週登場課程是以「幸福家庭」及「居家安全」為主題的講座,鼓勵新住民及其家人在生活中正向溝通、融洽相處,促進家庭關係和諧;印尼籍學員鄭秀莉說,要活用學到的知識與技巧,化解家庭紛爭,帶著家人一直走在幸福微笑裡。

另為強化新住民建立防患未然的正確認知,增進災害發生緊急應變能力,透過講座淺顯易懂的說明與案例,充實新住民學員們預防勝於搶救及居家防火相關常識,守護全家安全,讓報名上課的賢伉儷莊哲銘與阮氏美茵訝異直呼:「生死一瞬,一念之間可以挽回不必要發生的憾事,實在太重要啦!」此外,新住民學員於課堂中與講師熱絡討論,互動良好,紛紛表示受益良多,很期待下次的手作舒壓課程「蝶谷巴特」。

鼓山戶政事務所王秋貴主任表示,因疫情嚴竣,該所防範措施作好作滿,確保上課學員安全無虞;這次課程結合經營家庭、居家安全、生態環保、藝文創思、語言學習等特色,與新住民相關生活照護非常密切,接下來的四週課程活動場場皆精采,並將在六月四日結業,期許新住民能充實自我,並豐富自我人生色彩。

相關新聞
為移工發聲!台灣國際勞工協會提三大訴求
視訊傳愛!高雄收容所讓外籍人士雲端慶祝母親節
家扶旗津服務處、移民署助新住民考取丙級烘焙證照

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版